 |
 | Как Новый Год встречать! |  |

Репутация: +3 |
|
На форуме с: 26.02.2005 |
Откуда: г.Уфа |
Сообщений: 396 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 2:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
Наверное нужно встретить хотя бы один Новый год в ресторане, чтобы понять, чего Вы хотите от новогодней ночи. Может, понравится. Может, наоборот, случится так, что в следующем году Вам страстно захочется провести новогоднюю ночь вдали от шумного и суетливого города, где-нибудь на природе... Желательно в доме из свежесрубленого леса, с отоплением, камином и... шкурой медведя на полу. С жарко натопленой баней... Когда с появлением первой звезды начинается таинство приготовления поросенка или барашка на вертеле... Это же целый ритуал, к тому же безумно красивый. Мерцающие звезды, искрящийся в отблесках костра снег, мужики, сосредоточенно следящие за тем, чтоб ни один бочок не поджарился раньше времени, «травя» при этом байки и не упуская возможности опрокинуть одну-вторую рюмочку за наступивший новый год в Москве, Сибире, на Урале. Это вам не в каком-то прокуренном ресторане сидеть... На свежем воздухе и «сгорает» все гораздо быстрее, и не покидает ощущение бодрости. А наши дамы, которые после приготовления всех закусок выскочили на улицу, весело щебеча, и, потягивая горячий глинтвейн, столпились стайкой около пылающего жаром барашка? А те чудные мгновения, когда практически в последние минуты уходящего года под веселые крики и женский визг «Ай-яй, мы не успеваем» вы влетаете в дом с ароматно пахнущим Главным Блюдом и с морозной ночной свежестью, звон бокалов, счастливые любимые глаза? Обратите в эти минуты на глаза своей дамы. Какой в них огонь... как пылают ее румяные после мороза щечки.. И вы вдруг поймете, что никакие вечерние наряды в эти минуты не сравнятся с ее мягким пушистым белым свитером, в котором она будет для вас самой лучшей Снегурочкой на свете, никакая косметика, которая рано или поздно к концу новогодней ночи где-нибудь в душном ресторане в центре города «расплывется» по лицу (своими глазами наблюдал такое зрелище – б-рррррр), не сможет отразить свежесть ее лица и сияние ее глаз в самую волшебную ночь в году.. А салюты и фейерверки всю ночь? А шумная и веселая возня на свежем воздухе, когда взрослые, словно маленькие дети, играют в чехарду или, при наличии небольших горок, скатываются по ним кто на картонках, кто просто на своей пятой точке? Разве какой-нибудь ресторан может с этим сравниться? Когда вы сами творец всего этого праздника..
А рестораны... тоже хорошо... , но не в Новый год. 
|
_________________ С уважением, Борис.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

Репутация: +24/–2 |
|
На форуме с: 30.08.2002 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 3750 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 4:33 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | БББ., Рецепт поросенка в студию. ...  |
Хохляцкий такой рецепт. Так и называется - "Нога"
Берется нога годовалой свиньи. Сутки вымачивается в соляном растворе - за концентрацию не волнуйтесь, само возьмет, сколько надо. Затем шпигуется чесноком пообильней. После чего засовывается в духовку на три- четыре часа. где-то после встречи НГ, около 02-00 становится очень кстати. По вкусу типа окорок, но не совсем. очень классно!!!! На гарнир - капустка, зеленый горошек или еще какие овощи. Уже лет 5 с этой ногой НГ встречаем. А всякие годы собаки и прочей восточной пакости - это массонство и сатанизм. русскому православному человеку все это по барабану. Я люблю собак, но не до степени их обожествления и культизации в праздниках.
Была бы водка!!! Кстати, о водке - ну не надо ее вымораживать в морозилке!!! Она должна быть слегка так с холодцом, с инейцем. И ничего более!!!
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
 |
 | |  |

Репутация: +3 |
|
На форуме с: 26.02.2005 |
Откуда: г.Уфа |
Сообщений: 396 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 12:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
Затем шпигуется чесноком пообильней |
Любит свинина чесночёк. Я примерно так же готовлю, только не всю ногу, а рульку - то что чуть выше колена, но не основная нога. Нашпигую чесноком, натру перцем солью, в фольгу, на противень и в духовку на полтора часа. Прямо вместе со шкуркой.
Ну, раз рецепт свиной ноги, любезно выложил Сергей, возьмусь за баранью .
Буду писать только о том, что сам готовил.
Берём баранью ногу, заднюю, весом килограмма на два, предварительно отмоченную часа два-три в хол. воде, вытираем её насухо и отбиваем её молотком или скалкой!
Потом натираем солью перцем красным, специями по вкусу. Делаем примерно десять проколов длинным тонким ножом и вставляем в отверстия продольные четвертинки моркови. (Можно вместо моркови в проколы вложить зёрна можжевельника, у вас он вроде растёт, я видел вдоль дороги под Е-бургом веники можжевеловые продают )
Потом смешать кетчуп с майонезом пополам, и шприцом с самой толстой иглой наделать несколько уколов , кубика по три.
Картошку нарезать крупно (можно пополам) выложить на фольгу, сверху ногу посыпать крупно нарезанным луком и плотно завернуть! Положить на противень и в духовку на час градусов 170 врубить. Через час развернуть фольгу, врубить 250 С. Минут на 20.
Всё!!! Подавать горячим, срезать прям на столе. И зелени побольше, кинзу обязательно, зел. лучок! Пить под это дело лучше красное грузинское! Но я люблю водку!
По картошке хочу сказать отдельно, так как это практически гарнир…
Почистить картошку, нарезать на кружки по 1 см, уложить в кастрюлю, добавить чабрец, лавровый лист и залить молоком. Посолить, поперчить и варить на медл. огне минут 20.
Штучка получается, пальчики оближешь.
|
_________________ С уважением, Борис.
|
 |
 | |  |

Репутация: +32/–1 |
|
На форуме с: 08.04.2004 |
Откуда: Е-бург |
Сообщений: 1043 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 3:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
Да, читать про ноги можно только после обеда.
Немного от себя.
Для главного блюда стола у меня есть секретное оружие – русская печь. Даже обыкновенная курица после пребывания в «вольной» печи становится благородным блюдом. А настоящий вкус дичи только после томления. Достаточно постная лосятина становится нежной и ароматной. Различные соусы и подливки это для городской кухни. А в деревне – берем лося или зайца, заливаем водой, солим и в чугунок. Это лучшая посуда для печки. Никаких терпких приправ. Максимум – немного порезанного соленого огурца. Он работает, как и красное вино, сворачивая кровь, сохраняет сок в мясе. Да еще сушеный корень петрушки, смягчает бульон. Печь должна «дойти», а это часа 2 после последнего уголька.
Помещаем в печку. Через час народ забывает, что все, что на столе это только прелюдия. Помнит автор и ждет одной ему известной торжественной минуты (часа через 4-5). Ну, вроде пора. Бережно вынимаем на приступок, открываем крышку, минутная пауза… Странно, но про танцы все забыли. Так вот чего ждали соленые груздочки, маринованные опята, хрустящая квашеная капуста и огурчики! Не лишней будет и вареная картошечка. Только что из ямы, она немного сластит.
Разложить надо, не торопясь, с толком и только самому. Кто еще знает, что блюдо два в одном?! Сверху, где бульон выкипел, коричневая корочка, а снизу самый навар. Под такую дичь только водочку. Я думаю, поднимут все, не только Федя.
Далее немного льстят красноречивые взгляды и междометия. Переполняет чувство удовлетворения, что сумел порадовать друзей, значит кое-что еще можешь. Для кого, в конце концов, старался?
|
|
 |
 | |  |
|