Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Как Новый Год встречать!
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 26.02.2005
Откуда: г.Уфа
Сообщений: 396
   Ответить с цитатой
Наверное нужно встретить хотя бы один Новый год в ресторане, чтобы понять, чего Вы хотите от новогодней ночи. Может, понравится. Может, наоборот, случится так, что в следующем году Вам страстно захочется провести новогоднюю ночь вдали от шумного и суетливого города, где-нибудь на природе... Желательно в доме из свежесрубленого леса, с отоплением, камином и... шкурой медведя на полу. С жарко натопленой баней... Когда с появлением первой звезды начинается таинство приготовления поросенка или барашка на вертеле... Это же целый ритуал, к тому же безумно красивый. Мерцающие звезды, искрящийся в отблесках костра снег, мужики, сосредоточенно следящие за тем, чтоб ни один бочок не поджарился раньше времени, «травя» при этом байки и не упуская возможности опрокинуть одну-вторую рюмочку за наступивший новый год в Москве, Сибире, на Урале. Это вам не в каком-то прокуренном ресторане сидеть... На свежем воздухе и «сгорает» все гораздо быстрее, и не покидает ощущение бодрости. А наши дамы, которые после приготовления всех закусок выскочили на улицу, весело щебеча, и, потягивая горячий глинтвейн, столпились стайкой около пылающего жаром барашка? А те чудные мгновения, когда практически в последние минуты уходящего года под веселые крики и женский визг «Ай-яй, мы не успеваем» вы влетаете в дом с ароматно пахнущим Главным Блюдом и с морозной ночной свежестью, звон бокалов, счастливые любимые глаза? Обратите в эти минуты на глаза своей дамы. Какой в них огонь... как пылают ее румяные после мороза щечки.. И вы вдруг поймете, что никакие вечерние наряды в эти минуты не сравнятся с ее мягким пушистым белым свитером, в котором она будет для вас самой лучшей Снегурочкой на свете, никакая косметика, которая рано или поздно к концу новогодней ночи где-нибудь в душном ресторане в центре города «расплывется» по лицу (своими глазами наблюдал такое зрелище – б-рррррр), не сможет отразить свежесть ее лица и сияние ее глаз в самую волшебную ночь в году.. А салюты и фейерверки всю ночь? А шумная и веселая возня на свежем воздухе, когда взрослые, словно маленькие дети, играют в чехарду или, при наличии небольших горок, скатываются по ним кто на картонках, кто просто на своей пятой точке? Разве какой-нибудь ресторан может с этим сравниться? Когда вы сами творец всего этого праздника..

А рестораны... тоже хорошо... , но не в Новый год. Wink Very Happy

_________________
С уважением, Борис.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +32/–1 
На форуме с: 08.04.2004
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1043
   Ответить с цитатой
Борис, прямо мысли читаешь. Точно описал наши планы Sserg, ДИВ и я. И дом, и баня, и русская печка, и шкура медведя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +32/–7 
На форуме с: 06.05.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4686
   Ответить с цитатой
Боря!
Красиво написано! Very Happy

_________________
С ув Евгений
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 26.02.2005
Откуда: г.Уфа
Сообщений: 396
   Ответить с цитатой
tile писал(а):
Борис, прямо мысли читаешь. Точно описал наши планы Sserg, ДИВ и я. И дом, и баня, и русская печка, и шкура медведя.


Жаль долеко вы... Crying or Very sad А ведмедь какого цвета? Shocked Wink

_________________
С уважением, Борис.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 05.11.2004
Откуда: г.Екатеринбург
Сообщений: 214
   Ответить с цитатой
Прямо в точку Exclamation Романтика,блин Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 26.02.2005
Откуда: г.Уфа
Сообщений: 396
   Ответить с цитатой
Штурман, нельзя поросёнка в этом году... год Сабаки, барашка надо Very Happy Ну или как минимум ногу баранью...
А вот развлекушки новогоднии, прикольные http://www.tetkam.net/article.php?id=864
Mr. Green Mr. Green

_________________
С уважением, Борис.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +21/–1 
На форуме с: 19.10.2004
Откуда: Е-бург 8 912 24 50 514
Сообщений: 2194
   Ответить с цитатой
Эхх, даа. Вот это Новый год, дак Новый год... и барашек в тему.

_________________
8 912 24 50 514
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +32/–1 
На форуме с: 08.04.2004
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1043
   Ответить с цитатой
2 Борис Бурый естественно, белые до нас не доходят Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +24/–2 
На форуме с: 30.08.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3750
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
БББ., Рецепт поросенка в студию. ... Very Happy


Хохляцкий такой рецепт. Так и называется - "Нога"
Берется нога годовалой свиньи. Сутки вымачивается в соляном растворе - за концентрацию не волнуйтесь, само возьмет, сколько надо. Затем шпигуется чесноком пообильней. После чего засовывается в духовку на три- четыре часа. где-то после встречи НГ, около 02-00 становится очень кстати. По вкусу типа окорок, но не совсем. очень классно!!!! На гарнир - капустка, зеленый горошек или еще какие овощи. Уже лет 5 с этой ногой НГ встречаем. А всякие годы собаки и прочей восточной пакости - это массонство и сатанизм. русскому православному человеку все это по барабану. Я люблю собак, но не до степени их обожествления и культизации в праздниках.
Была бы водка!!! Кстати, о водке - ну не надо ее вымораживать в морозилке!!! Она должна быть слегка так с холодцом, с инейцем. И ничего более!!!

_________________
Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 26.02.2005
Откуда: г.Уфа
Сообщений: 396
   Ответить с цитатой
Затем шпигуется чесноком пообильней

Любит свинина чесночёк. Я примерно так же готовлю, только не всю ногу, а рульку - то что чуть выше колена, но не основная нога. Нашпигую чесноком, натру перцем солью, в фольгу, на противень и в духовку на полтора часа. Прямо вместе со шкуркой. Very Happy

Ну, раз рецепт свиной ноги, любезно выложил Сергей, возьмусь за баранью .
Буду писать только о том, что сам готовил.
Берём баранью ногу, заднюю, весом килограмма на два, предварительно отмоченную часа два-три в хол. воде, вытираем её насухо и отбиваем её молотком или скалкой!
Потом натираем солью перцем красным, специями по вкусу. Делаем примерно десять проколов длинным тонким ножом и вставляем в отверстия продольные четвертинки моркови. (Можно вместо моркови в проколы вложить зёрна можжевельника, у вас он вроде растёт, я видел вдоль дороги под Е-бургом веники можжевеловые продают Wink )
Потом смешать кетчуп с майонезом пополам, и шприцом с самой толстой иглой наделать несколько уколов , кубика по три.
Картошку нарезать крупно (можно пополам) выложить на фольгу, сверху ногу посыпать крупно нарезанным луком и плотно завернуть! Положить на противень и в духовку на час градусов 170 врубить. Через час развернуть фольгу, врубить 250 С. Минут на 20.
Всё!!! Подавать горячим, срезать прям на столе. И зелени побольше, кинзу обязательно, зел. лучок! Пить под это дело лучше красное грузинское! Но я люблю водку! Razz

По картошке хочу сказать отдельно, так как это практически гарнир…
Почистить картошку, нарезать на кружки по 1 см, уложить в кастрюлю, добавить чабрец, лавровый лист и залить молоком. Посолить, поперчить и варить на медл. огне минут 20.
Штучка получается, пальчики оближешь.

_________________
С уважением, Борис.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +32/–1 
На форуме с: 08.04.2004
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1043
   Ответить с цитатой
Да, читать про ноги можно только после обеда.
Немного от себя.
Для главного блюда стола у меня есть секретное оружие – русская печь. Даже обыкновенная курица после пребывания в «вольной» печи становится благородным блюдом. А настоящий вкус дичи только после томления. Достаточно постная лосятина становится нежной и ароматной. Различные соусы и подливки это для городской кухни. А в деревне – берем лося или зайца, заливаем водой, солим и в чугунок. Это лучшая посуда для печки. Никаких терпких приправ. Максимум – немного порезанного соленого огурца. Он работает, как и красное вино, сворачивая кровь, сохраняет сок в мясе. Да еще сушеный корень петрушки, смягчает бульон. Печь должна «дойти», а это часа 2 после последнего уголька.
Помещаем в печку. Через час народ забывает, что все, что на столе это только прелюдия. Помнит автор и ждет одной ему известной торжественной минуты (часа через 4-5). Ну, вроде пора. Бережно вынимаем на приступок, открываем крышку, минутная пауза… Странно, но про танцы все забыли. Так вот чего ждали соленые груздочки, маринованные опята, хрустящая квашеная капуста и огурчики! Не лишней будет и вареная картошечка. Только что из ямы, она немного сластит.
Разложить надо, не торопясь, с толком и только самому. Кто еще знает, что блюдо два в одном?! Сверху, где бульон выкипел, коричневая корочка, а снизу самый навар. Под такую дичь только водочку. Я думаю, поднимут все, не только Федя.
Далее немного льстят красноречивые взгляды и междометия. Переполняет чувство удовлетворения, что сумел порадовать друзей, значит кое-что еще можешь. Для кого, в конце концов, старался?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 26.02.2005
Откуда: г.Уфа
Сообщений: 396
   Ответить с цитатой
А каша какая вкусная из печи получается, причём любая. Razz

[img][/img]

А картошечка варёная в мундире, да с селёдочкой Very Happy Хорошо! В обед то.

_________________
С уважением, Борис.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +9/–4 
На форуме с: 24.12.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 815
   Ответить с цитатой
А молочко топлёное!!!!!
С шанешками... эх, разбередили душу окоянные...

_________________
Человек есть то, что он знает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи


Репутация: +43/–1 
На форуме с: 22.10.2004
Откуда: с. Патруши +79122409746
Сообщений: 866
   Ответить с цитатой
СОП писал(а):
А молочко топлёное!!!!!
С шанешками... эх, разбередили душу окоянные...


Это утро в деревне в гостях у бабули.

_________________
Ни чешуйки вам, ни хвостика...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 26.02.2005
Откуда: г.Уфа
Сообщений: 396
   Ответить с цитатой

_________________
С уважением, Борис.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +32/–1 
На форуме с: 08.04.2004
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1043
   Ответить с цитатой
Борис, праздник превзошел все ожидания!
http://tile2004.narod.ru/New2006.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +3 
На форуме с: 26.02.2005
Откуда: г.Уфа
Сообщений: 396
   Ответить с цитатой
Алексей, а лыжи охотничьи... на охоту успели сходить? Laughing Или это из развлекательной программы элемент Very Happy
Хорошие фотки!

_________________
С уважением, Борис.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +1 
На форуме с: 06.01.2006
Откуда: Уфимская губерния
Сообщений: 55
   Ответить с цитатой
БББ. писал(а):
... развлекательной программы .... фотки!

Боря, а где твой новогодний отчет ? Rolling Eyes
Душу растравил о деревянном доме на природе, понимаешь ли, а сам Shocked
Или ты позже втречаешь NY, по китайскому календарю?
По разрезу глаз я этого что - то не заметил Razz

_________________
Бамбук forever...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +32/–1 
На форуме с: 08.04.2004
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1043
   Ответить с цитатой
БББ., развлекательной. На охоту я после праздника находился, но это уже другая история.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +29 
На форуме с: 30.10.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2516
   Ответить с цитатой
Год собаки встречаем с собакой

_________________
А ты читал правила форума?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Как Новый Год встречать!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 2  

  
  
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика