![]() |
| Женщины и рыбалка (Проза от Романовой) |
![]()
|
Привет!
Это страшное слово "женщина"... Припоминая истерику девушки моего близкого друга, которую она закатила, обнаружив, что он порвал крючком только что поклеенные обои, я понимаю, что союз "и" в данном случае не совсем уместен. Однако, по причине того, что русский язык не допускает других конструкций (например, "Женщины, НО рыбалка" или "Рыбалка, ОДНАКО женщины"), придется уж оставить как есть. Предлагаю вашему вниманию отчет о поездке "на рыбалку". История в процессе написания. Сегодня - начало. Привет, able! Привет, Женя! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Итак, история.
В прошедшую субботу, приняв аспирину и душ, а также захватив из моей машины коврики и лопату, мы с другом Сашей отправились на рыбалку. Вернее, отправился он, поскольку я переношу рыб только в разделанном и приготовленном виде. Меня взяли из чувства сострадания, поскольку на тот момент я находилась не в самом радужном настроении, которое рисковало спровоцировать еще одну бутылку виски, но теперь уже в одиночку. Мои сомнения (палатка, комары, холод, сырость, в холодной воде мыть жирную посуду) были развеяны быстро и профессионально: палатку, совершенно новую и непромокаемую, нам дал мой бывший муж; стояла тропическая жара; кроме того, мне поклялись, что я не буду ничего готовить. Я взяла купальник, зеркало, ночной и дневной крем, крем для рук, сыворотку для придания коже неземного сияния, «Дэту», учебник английского и книжку «почитать», и мы отправились. Куда отправились – я вам не скажу даже в день Страшного Суда, иначе меня распнут в моем же парадном на почтовых ящиках, потому что: - место офигенное; - не проедешь ты туда, если не знаешь дороги; - а также если прошел дождь; - хариус клюет всегда; - видели мы уже тут свердловских на «девятках»; - и местных на «козлах» (об этих «козлах» речь еще пойдет). Преодолев последний участок пути, на протяжении которого я держала рот открытым, дабы иметь возможность заорать, когда мы к чертовой бабушке перевернемся, мы одновременно выдохнули «Ух, ты!». Прямо на въезде в заветный уголок стоял «Круизер». Большой как «Титаник» и грязный как английский регбист. Объехав его, мы увидели двух парней, при виде которых Саша облегченно сказал: «Рыбаки!». Парни сидели на гальке, блаженно попивая чай. Саша остановился, и я поняла, что это какой-то ритуал. Саша спросил: «Ну как, клюет?». Парни сказали «Ни фига». Я в это время в третий раз повторяла «Здрасьте», поскольку ничего другого в голову не приходило. Уголок действительно райский. Ночью прошла сухая гроза, которая началась для меня с ненормально белого, отвлекающего пятна на черном небе. Подняв голову, я увидела, что это – облако, которое отражает дальние молнии! После чего бахать начало уже в самом облаке. Ребята, если бы это увидел Рерих, он никогда не уехал бы в Индию и не стал бы Махаришей. Самым же удивительным было то, что облако было одиноким. Во все стороны от него простиралось усеянное звездами небо. Мы с Сашей, лишившись даже дара красиво материться, уставились в небо. В разгар феерии откуда-то сзади послышалось: «Добрый вечер!». Я подумала, что Штирлиц должен был иметь железные нервы… Голос (поскольку изображения было еще не разглядеть) принадлежал одному из парней, Сергею, который бог его знает как, видно, пройдя по берегу, подошел к месту нашей стоянки с совершенно неожиданной стороны. Сергей сказал: «Ну, блин! А вдруг польет? Надо, наверное, подготовиться». Чем вселил в меня иррациональную тревогу, поскольку я-то знала, что палатка у нас непромокаемая (по крайней мере, так сказал мой бывший муж, а не верить ему у меня нет никаких оснований). Кроме того, мне вдруг начали представляться проходящие через меня разряды молний и их последствия: мое бездыханное тело и слова, которые мне придется говорить святому Петру, чтобы получить доступ в то место, где бесплатно разливают виски, от которого не бывает похмелья. Оправдаться перед Петром мне было совершенно нечем. Впрочем, Саша развеял все мои тревоги, сказав: «Слуууушай, а может, выпьем?». Через несколько часов наступило утро… Вообще-то, мне было холодно. Поэтому, я обрадовалась, что Саша решил не пропускать утренней рыбалки. Еще бы! Я получила второй спальник, который позволил мне блаженно проспать до десяти утра, то есть как раз до того времени, когда рассеялся туман, и солнце наглядно показало, что человечеству с его способами производства энергии лучше не выпендриваться. Утро было чудным. Ни души вокруг, кристально чистая река и легкий ветерок в ивах. Первый удар ждал меня на выходе из палатки: кофе не было. И даже если бы он был, приготовить его я бы все равно не смогла. Костер испускал последний дух, а разжечь штуку типа примуса, которая была в Сашином рюкзаке, я бы решилась, только если бы мне предложили за это Нобелевскую премию или неделю в спа-салоне. Уныло выпив припасенного со вчерашнего дня кефиру, я пошла умываться… |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: romanova (Вт Авг 21, 2007 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Так, что-то я не понял, что тут происходит...
Нормальное начало отчета о рыбалке, но почему в этом разделе? Для отчетов есть "Известия с водоемов". Как прочитал название темы, хотел сразу отправить во "флейм". Мужики, а что вы так засуетились? Женщину не разу не видели на рыбалке? Короче - не флеймить! Как закончится повествование, лишнее уберу и думаю перенести в отчеты. |
|||||||||||||||||
|
_________________ А ты читал правила форума? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добрый день!
Итак, попив кефиру, я пошла умываться... Я не очень люблю реки. Их изменчивость и первозданность веет на меня таким Вселенским Холодом Грядущих Тысячелетий, что мне становится не по себе. Я выросла на Балтике, где любой пятилетний ребенок может с расстояния тридцати километров отличить линкор от сторожевика. Громадные контейнеровозы, беспомощно подвешенные в доках (настоящих монстров, нефтеналивные танкеры, в порт не допускали из-за невозможности эко-экспертизы) виделись нам Вселенными покрытого ракушками металла, состоящего в прямом родстве с пиратскими бригами. Связь с ними была настолько реальна, что в срежете ржавого металла и мате докерных рабочих («Майна, б…, майна ! Вира, тттвою, ты чё, б…, е…твою мать, вирррра»!) нам слышался скрип обшивки, плеск воды за бортом и виделся посиневший язык повешенного на рее матроса: он вдруг отказался есть покусанное крысами соленое мясо… Все просто и понятно. А река… Чистя зубы, я представляла себе динозавров, которые будут разгуливать в этом месте, когда меня не будет на свете вот уже как пять миллиардов лет. Дерево на том берегу, которое нельзя описать, не используя слово «кружево» (дерево нахально пропускало через себя свет, показывая свою тонкую кость и скучную, но удачную для его освещения лесную «подложку»), подтвердило мою полную ничтожность и зависимость от марки «Biotherm». Я его сфотографировала, но предпочла больше не смотреть в его сторону. У меня было впечатление, что дерево зовут Ульрих… В реке, тем временем, наблюдались забавные интермедии. Я попала в «детский сад». У берега , в заводи, небольшой группкой стояли мальки, с интересом наблюдая за тем, что делают подростки. Наверное, глаза мальков были полны обожания и восхищения, поскольку подростки «жгли»: становились против течения, и, когда держать его уже не было сил, позволяли реке сносить себя боком сантиметров на тридцать, явно и наглядно испытывая при этом полный кайф. В конце «фигуры» они подруливали хвостами и снова становились в очередь к порожку. Все это было похоже на автостраду на подъезде к Мюнхену в то лето, когда там появился бигборд с фотографией голой Клаудии Шиффер. Почистив зубы, я поплелась к машине. Все-таки хорошо, что я поехала с Сашей - мы знаем друг друга почти десять лет. На приборной доске и над бардачком его джипа я обнаружила заботливо разложенные мною с вечера ночной и дневной крем, сыворотку для придания коже… Гм, впрочем, смотрите список выше. Если бы это был мой джип, я бы меня убила. В очередной раз убедившись, с помощью зеркала заднего вида в том, что мне тридцать лет, я взяла коврик и поплелась, как говорят французы, «на ривьеру». То есть прошла несколько метров и плюхнулась на этот самый коврик в непосредственной близости от воды, пытаясь не сдохнуть от невыносимой жары и отмахиваясь от чУдных стрекоз, которые почему-то хотели заниматься любовью исключительно на моем колене. Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что «поехать на ривьеру» это нечто другое, можете над ними снисходительно посмеяться. Ничего другого, кроме, может быть, коктейлей «Кайпиринья», жирного Люка Бессонна на соседнем лежаке и толпы парижан из banlieuх‚ то есть спальных районов Парижа, это не подразумевает. На коврике я погрузилась в горестный и страстный, но при этом фантастически ограненный – прямо слепит от игры света в гранях - мир Жана Кокто. Тонкие как папиросная бумага и хрупкие как сентябрьский ледок на луже размышления Кокто о судьбе поэта были прерваны хрустом гальки и голосом Саши: «Романова, пошли жрать!». При этом Саша попытался не смотреть в мою сторону, поскольку Кокто я читала topless, по достоинству оценив тот факт, что он был гомосексуалистом, а значит, данный казус вряд мог тронуть его тонкую душу, тем более посмертно. Жара стояла, повторюсь, невыносимая. Настолько, что исключала не то, что еду, но даже мысли о еде. Однако оказалось, что мы приглашены. Отказаться, естественно, было бы невежливым. Судорожно размышляя о том, что бы предложить «от нашего стола вашему столу» мы раскопали в пластиковых недрах пакета из супермаркета напиток из шиповника с таежными травами и малосоленую семгу. Историю того, как меня распилили на части в супермаркете, объясняя, что с рыбой на рыбалку не ездят, я оставлю на суд Арнольда Шварцнеггера. Он единственный сможет оценить ее по достоинству как человек, приехавший в Голливуд из Австрии и вынужденный учить английский язык в соседстве с голливудскими актерами… У парней оказался стол – заботливо положенная на галечке верхняя часть от… (слушайте, честно, не знаю, как это называется по-русски: caisse – такие деревянные штуки, на которых в магазинах хранят груды обоев или йогуртов). Мне немедленно предоставили сиденье - складной стульчик, поразивший мое воображение настоящим армейским брезентом и креплениями как в советском детском конструкторе. Чтобы усидеть на этом стульчике, нужна сноровка как минимум Нео из «Матрицы», уклоняющегося от пуль агента Смита. Однако всего через пять минут я перестала падать, и мне дали еды. Количества «правильного» риса (там был даже черный рис), находящегося в кастрюле, хватило бы на всех африканских сирот, еще не усыновленных Анджелиной Джоли. К рису полагался malossol. Я не случайно пишу это слово в латинской транскрипции. Мой парень, знающий по-русски только «шапка», «улитка» и «охуеть», впитал это слово, чуть ли не с молоком матери (кстати, тончайшей женщины по имени Жаклин, про которую знакомые говорят «tête dans les nuages», «голова в облаках»).Слово «malossol» знают все на Западе. Правда, представляют они себе под этим словом бог знает что… Например, одному моему другу, ресторатору в Цюрихе, malossol представлялся некоей амброзией, субстанцией непонятного происхождения, но вкусной настолько, что после ее потребления должна непременно отвалиться башка. Это все, что он знал на эту тему. Малосольные огурцы с шарташского рынка повергли его в транс. Да не даст мне никогда выпить Саша, интересующийся в плане рыбалки исключительно хариусом и сосьвинской селедкой, но малосольный хариус показался мне совершенно неинтересным по сравнению с малосольной уклейкой в тех же специях. Кстати, состав смеси специй автор малосола – Сергей – хранил как Рихард Зорге на японской плахе, ссылаясь на то, что эксперименты были слишком долгими и теперь он «не помнит». Солнце перешло порог приличия. Я поздравила себя, во-первых, с тем, что не напилась накануне, а во-вторых, с тем, что рядом есть река. Я честно предупредила мужчин, что будет визг. Я честно зашла по пояс в воду. После чего мне стало наплевать вообще на все. Река понесла меня… Не буду врать: ощущение будущего присутствия в реке динозавров усилилось как если бы в реку поместили сабвуфер, специально настроенный на тему «.Ну что, зараза, убедилась в том, что ты тут временно?». Поэтому я поспешила выйти на берег, и тут началось…. Ребята, можете резать меня на части, но уже два часа ночи. У меня завтра студия на три с половиной часа (терпеть не могу) и надо еще поработать сегодня. Если еще интересно – продолжу. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой персональный блог: |
||||||||||||||||||
![]()
|
Думаю, после этого форума ребята на всех водоемах расставят плакаты "Женщинам запрещено! А ну брысь!..."
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Похоже рождается замечательное произведение достойное "Главной" страницы сайта.
PS Я не улетел |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не будем сгушать краски, как сказал себе Айвазовский, пытаясь написать черного кота на плече капитана-сингалезца, осматривающего рейд Неаполя в безлунную ночь.
Могу попытаться объяснить тотальную нелюбовь жен к рыбалке. Жены предпочитают мужей рыбам. О мужа можно иногда согреться. Кроме того, представьте себе жену, которая орет на рыбу! Это же неинтересно. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Cotor, класс!
А то я переживала, что вы улетите в душевных терзаниях |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А я думал, что жене надо иногда и одной побыть. А муж лучше уж на рыбалке, чем в другом месте. Хоть при деле и какое то хобби есть. Мужчинам же тоже надо себя как то реализовывать. Семья+работа+хобби.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки. |
||||||||||||||||||
![]()
|
romanova Наслаждаюсь. Нра.
По поводу купания в прохладной воде рек.+200. Сам в прошлые выхи в речке Уфа купался. Ощущения непередать. Живая вода. Хотя я очень люблю тёплое море. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Victor K,
ну что ж, значит, я попала пальцем в небо. Моя конструкция семья+работа+хобби немножко дефектна: у меня нет семьи. На самом деле, я не знаю, что нужно женам. А рыбалка - отличное хобби. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Submen, а Вы знаете, какая в магазине рыба?
не знаете? я Вам как-нибудь расскажу при случае. Уж лучше муж на рыбалке и мелочь чебака в раковине, чем рыба из магазина (если это не селедочные пресервы))). |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен с Вами полностью. Селедка кстати тоже бывает не ахти. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Cotor, спасибо!
А в речках я купалась всего два раза в жизни. Один раз - в прошлые выходные. А второй - в детстве, на речке Юрюзань. Местные залихватски прыгали с "Утюга" - бетонной штуковины непонятного назначения, действительно похожей на утюг. Как я не расшиблась насмерть - не знаю: течение там было что надо, поэтому нужно было точно рассчитывать, куда прыгать. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ребят, я откланиваюсь до завтра. Надо ведь вам продолжение писать
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
сейчас подумалось, что пересервы уже никакая не рыба. а так, субпродукт. иногда вкусный. вот и закончился мой рабочий день в думах о вкусной и полезной рыбе. будем ждать часть 3 истории о рыбалке). |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Да хватит уже,пора в другую тему,и там балдеть от присутствия дам или не дам
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Discoverness.The owner of opening 5 |
||||||||||||||||||
![]()
|
у меня две дочери и хочется приучить их к рыбалке. может ктото не согласен.но это лучше чем чтоб они шлялися по закоулкам?что скажите мужики рыбаки?????
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
STRANNIK,
да не надо приучать. возьми с собой просто хоть раз. покажи, расскажи. а они там сами решат, интересно им или нет |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше маленькая рыбка, чем большой... облом |
||||||||||||||||||