Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Соревнования: как избежать подлога?
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Посмотрел итоги «Дня щукаря – 2008». Опять у участников есть сомнения в справедливости распределения мест…

Очень щекотливая тема… И старая. «Не пойман – не вор», презумпция невиновности – все правильно. Могу представить себя на месте Петровича. И постфактум действует Владимир Геннадиевич верно: после награждения уже ничего не изменить. На последнем «Зимнем Карасе» мы сами еле ушли от подлога: призовые сложились немаленькие, и нашлись любители легкой наживы. Где хорошие призы – вероятность нечестной игры растет. Но давайте еще раз помозгуем ВМЕСТЕ над тем, как попытаться снизить такую вероятность В БУДУЩЕМ. Свое мнение изложу ниже.

А пока предлагаю для анализа некоторые статистические выкладки за последние три года. Выводы делайте сами.

"День Щукаря 2008"
1 место - Лашкарёв Сергей Владимирович г. Екатеринбург, общий вес - 5620 гр. Приз - лодка NORDIK 330 PRO;
2 место - Дудорев Константин Сергеевич, г. Озёрск, общий вес - 3440 гр. Приз - спутниковый навигатор Magellan;
3 место - Закиров Радик Рифгатович, г. Екатеринбург, общий вес - 1740 гр. Приз - комплект радиостанций Midland.
Самая крупная рыба – пока нет данных.

"Ночной экстрим 2008"
1 место - Закиров Радик Рифгатович - 8500 гр. (Екатеринбург) (Кубок, Диплом, медаль УФКСиТ г.Екатеринбурга, денежный сертификат от генерального спонсора магазина "Рыбак", путевка на бесплатную 24 часовую рыбалку на КРХ "Рыбалка на Калиновке" в любое время года)
2 место - Максимкин Михаил Анатольевич - 8020 гр. (Екатеринбург)
3 место - Журин Юрий Геннадьевич - 7960 гр. (Екатеринбург)
"СуперЛещ" - Закиров Радик Рифгатович – 1180 гр. (Диплом и Памятный приз от УФКСиТ)

"Ночной экстрим 2007"
1 место - Закиров Р.Р., вес - 8520 гр.;
2 место - Махов А.С., вес - 5980 гр.;
3 место - Баранов А.В., вес - 4440 гр.
"Самая большая рыба" - Закиров Р.Р. - лещ 1180 гр.

"Открытие летнего сезона – 2006" (соревнования на Калиновке)
1 место - Закиров Радик Рифкатович, г. Екатеринбург, 16320 гр.; приз – сертификат на 3000 рублей от магазина «Рыбак»;
2 место - Омеличев Евгений Николаевич, г. Екатеринбург, 14200 гр.;
3 место - Казанцев Алексей Витальевич, г. Екатеринбург, 14000 гр.
Самая крупная рыба – нет данных.

"Ночной экстрим 2006"
1 место - Махов Александр Сергеевич, Екатеринбург, 9180 гр.;
2 место - Закиров Радик Рифатович, Екатеринбург, 7520 гр.;
3 место - Смирнов Игорь Викторович, Екатеринбург, 6540 гр.
«Самый крупный лещ» - Закиров Радик, 1460 гр.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
Вечный любитель.Тема спорная,согласен, мы на наших соревнованиях судим так: когда участник вылавливает рыбу, сразу зовёт судью , рыба сразу взвешивается и так каждая и каждый участник , а после финиша снова общий замер. на лиговских же рыба взешивается после финиша, т.е. у нечестных рыбаков факт подлога может иметь место, типа давай рыбу тебе скидаем, выигрываем лодку и рыбачим на ней вместе.

На форуме с: 11.09.2007
   Ответить с цитатой
то же я ( Дудорев.)
Гуру

Ответить с цитатой
Промежуточное взвешивание, реальный выход из положения с купированием хвостов!!! Но проблема в том, что реально порой эту операцию проделать достаточно сложно, так как требуется большее количество судей и соответственно увеличивается время ... Как это сделать на ночном экстриме... ??? Реально не знаю... Разве что опечатывать палатки!!! Very Happy Все таки в любом случае считаю.. Как говорили в совдеповские времена.. "Совесть пассажира - лучший контролер" Ставить к победителям соревнований в прошлом закрепленного судью.... реально как то тоже сложно!!! Так что выход по сути вижу один... Это увеличение числа судей до 10-15 человек. В зависимости от количества участников. Вот грядут "Исетские зори", большого желания что то делать , честно скажу нет... Я ведь всегда с радостью принимаю помощь и никакой элитной предвзятости не имею... Иной раз так хочется самому посоревноваться.... Wink

На форуме с: 17.01.2005
   Ответить с цитатой
Петрович,
1) Хватит и 5-7 человек. Которым ОПЛАТИТЬ их судейский труд.
Откуда взять деньгь ? За счет увеличения взносов. Увеличиваешь стартовый взнос на 100р и вот тебе от ста участников 10.000р....которые можно потратить на оплату судей(1.5 - 2т на человека) . Увеличить стартовый взнос...организаторы соревнований имеют полное право !

Похвостовой учет. Судья не тусуются у палаток. А разходятся по водоему.
1)У каждого свой сектор.....сектора отмечаются флажками перед соревнованиями....скажем берег 3 км....на 7 судей....это по 400метров на судью.
Судья с переодичностью в пол часа проходит свой сектор...и фиксирует результаты участников.
По типу
ВРЕМЯ - И сколько КГ.

Если участник покинул свой сектор не беда ! Его зафиксируют на другом когда он там появиться.

По окончанию обрабатывать результаты легко. Ведь по сути важно посмотреть тока три первый места....не появилось ли у человека в последние 5 минут.....куча левых хвостов.

Плюс еще очень важный момент. Взвешивание. Когда взвешивается рыба участника...то она у него изымается !!! До окончания взешивания улова последнего участника.

На форуме с: 07.09.2006
   Ответить с цитатой
Валера, вопрос с судьями очень непростой.
У нас на Баррикадах и судей вроде хватает и фиксируем всё подряд и рыбу изымаем на взвешивании и карточки участников заполняем если выпустить рыбу чел хочет.
Всё равно недовольные голоса есть.
Поэтому Петровичу посоветую (если он примет совет) не брать в голову послесоревновательные изыски отдельных личнстей.
Я, например, на одних соревнованиях не постеснялся у предполагаемого чемпиона поинтересоваться где он ловил и кто был рядом, кто видел как он ловил. Оказалось при ближайшем рассмотрении, что рыба с вечера была заготовлена сетью, чел дисквалифицирован с позором.
А к остальным участникам ВСЕХ соревнований просьба: Возмущаться и задавать вопросы ДО объявления итогов. ПОСЛЕ нехрен возмущаться на форуме и обвинять организаторов в предвзятом судействе.
Не желаете прослыть скандалистом? Если Вы правы - не прослывёте, а подложники больше не будут в соревнованиях участвовать и для других пример будет.
Извините за многабукаф, наболело.

На форуме с: 17.01.2005
   Ответить с цитатой
А к остальным участникам ВСЕХ соревнований просьба: Возмущаться и задавать вопросы ДО объявления итогов. ПОСЛЕ нехрен возмущаться на форуме и обвинять организаторов в предвзятом судействе.

С этим согласен.

А то что вопрос не простой и так понятно...иначе он бы не обсуждался.
Идеальной системы все равно нет. Но уменьшить вероятность подлога в разы.... возможность есть.

Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):
Посмотрел итоги «Дня щукаря – 2008».

Указан не весь перечень соревнований.
Тема не корректна.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Re: Соревнования: как избежать подлога?
Гуру

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой

"День Щукаря 2008"

3 место - Закиров Радик Рифгатович, г. Екатеринбург, общий вес - 1740 гр. Приз - комплект радиостанций Midland.

"Ночной экстрим 2008"
1 место - Закиров Радик Рифгатович - 8500 гр. (Екатеринбург) (Кубок, Диплом, медаль УФКСиТ г.Екатеринбурга, денежный сертификат от генерального спонсора магазина "Рыбак", путевка на бесплатную 24 часовую рыбалку на КРХ "Рыбалка на Калиновке" в любое время года)

"Ночной экстрим 2007"

1 место - Закиров Радик Рифкатович, г. Екатеринбург, 16320 гр.; приз – сертификат на 3000 рублей от магазина «Рыбак»;

"Ночной экстрим 2006"

Завидная стабильность, всегда в тройке победителей, профи...

Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Инсайдер К писал(а):

"День Щукаря 2008"

"Ночной экстрим 2008"

"Ночной экстрим 2007"

"Ночной экстрим 2006"

Завидная стабильность, всегда в тройке победителей, профи...

Talik тоже хорошо рыбу ловит, как один из судей на фестивале подтверждаю НАБЛЮДАЛ ЛИЧНО Smile...
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВИЛЬНОГО СУДЕЙСТВА ОСОБЕННО ВАЖНА ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ СТОИМОСТИ ПРИЗА Smile...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Re: Соревнования: как избежать подлога?
Гуру

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВИЛЬНОГО СУДЕЙСТВА ОСОБЕННО ВАЖНА ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ СТОИМОСТИ ПРИЗА Smile...

Полностью согласен с Леонидом

Ваши предложения, в частности по соревнованиям миллионеров?

На форуме с: 25.02.2005
   Ответить с цитатой
В соревнованиях Уральский следопыт , кто вы думаете первое место в личке занял? Shocked видать точно мастер, глянуть бы на него!
И результа-то , млин , как всегда выдающийся!

Ответить с цитатой
Marx, Володя, да видел я тоже... Не знаю, что и думать. Говорят, судили бдительно.. Видать, действительно, мастер........... Rolling Eyes Question Надо его во все спортивные команды, во всех дисциплинах брать.
Гуру

Ответить с цитатой
Серёга, я много мастеров знаю, но в рыбалке , сам знаешь, ещё серьёзная доля везения всегда присутствует, ну , конечно, если мастерство примерно наравне. Тогда в силу теория вероятностей вступает, и я чёт среди людей, неплохо рыбу ловящих, не встречал пятикратных чемпионов , причём в достаточно разноплановых соревнованиях. Либо действительно супермастер, дак поучил бы хоть нас на форуме, либо офигенный везунчик, последний феномен тоже в научном исследовании нуждается. я зря на людей клепать не люблю , но уж очень картина любопытная вырисовывается, причем результаты , кстати, выпадают из закона нормального распределения и отличаются от средних от десятков процентов до разов.

Ответить с цитатой
Вова, во-во... Rolling Eyes
Гуру

Ответить с цитатой
причём еще одна интересная тенденция, я тут полазил по протоколам разных соревнований и в тех соревнованиях , где с призами "не очень" нет товарища в стартовых протоколах.

Скорей ,
отведите
меня
к нему!
Я хочу видеть
этого
Человека!
Laughing Laughing Laughing

На форуме с: 25.10.2004
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Marx писал(а):
В соревнованиях Уральский следопыт , кто вы думаете первое место в личке занял? Shocked видать точно мастер, глянуть бы на него!

Володя, по поводу Уральского следопыта. Нарушения были, но подлога - нет. Спецом за ним следили судьи. Некоторые участники тоже подтвердили, что он сразу попал на рыбу и начал ловить.
По поводу других мероприятий - не знаю.

А то, что человек несколько раз был призером - это не о чем не говорит. Я таких много мастеров знаю, причем не просто мастеров, а Мастеров Спорта Very Happy . Всегда стабильно выступают.

А такое понятие как везение - на соревнованиях имеет очень маленький %.

З.Ы. Если тебе очень хочется с Радиком познакомится, то могу познакомить. Wink

З.З.Ы. Вроде взрослые люди, а какими-то домыслами занимиетесь.

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Подлог рыбы пожизненный запрет участия в соревнованиях ,поймайте за руку , и все вопросы исчезнут.Другие задумаются соит ли это делать,и еще черный список на форуме Exclamation . Пока еще ни одного не видел.Хотя забыли упомянуть еще один соревчик ,но я спортсмен и в политику не лезу.

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
надо победителя на допинг проверить, точно вам говорю, точно. И как никто не догадался, ума не приложу

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
TaLik писал(а):
Marx писал(а):

А такое понятие как везение - на соревнованиях имеет очень маленький %.

З.Ы. Если тебе очень хочется с Радиком познакомится, то могу познакомить. Wink

З.З.Ы. Вроде взрослые люди, а какими-то домыслами занимиетесь.

Подняли тему. А вы на городском пруду были?
Хотите что-то выяснить - участвуйте рядом на одних соревнованиях.
Талик - поддерживаю.
и не боюсь повториться: Тема не корректна. Эти вопросы обсуждаются в реале.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Соревнования: как избежать подлога?
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 2  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика