![]() |
| Соревнования: как избежать подлога? |
![]()
|
Посмотрел итоги «Дня щукаря – 2008». Опять у участников есть сомнения в справедливости распределения мест…
Очень щекотливая тема… И старая. «Не пойман – не вор», презумпция невиновности – все правильно. Могу представить себя на месте Петровича. И постфактум действует Владимир Геннадиевич верно: после награждения уже ничего не изменить. На последнем «Зимнем Карасе» мы сами еле ушли от подлога: призовые сложились немаленькие, и нашлись любители легкой наживы. Где хорошие призы – вероятность нечестной игры растет. Но давайте еще раз помозгуем ВМЕСТЕ над тем, как попытаться снизить такую вероятность В БУДУЩЕМ. Свое мнение изложу ниже. А пока предлагаю для анализа некоторые статистические выкладки за последние три года. Выводы делайте сами. "День Щукаря 2008" 1 место - Лашкарёв Сергей Владимирович г. Екатеринбург, общий вес - 5620 гр. Приз - лодка NORDIK 330 PRO; 2 место - Дудорев Константин Сергеевич, г. Озёрск, общий вес - 3440 гр. Приз - спутниковый навигатор Magellan; 3 место - Закиров Радик Рифгатович, г. Екатеринбург, общий вес - 1740 гр. Приз - комплект радиостанций Midland. Самая крупная рыба – пока нет данных. "Ночной экстрим 2008" 1 место - Закиров Радик Рифгатович - 8500 гр. (Екатеринбург) (Кубок, Диплом, медаль УФКСиТ г.Екатеринбурга, денежный сертификат от генерального спонсора магазина "Рыбак", путевка на бесплатную 24 часовую рыбалку на КРХ "Рыбалка на Калиновке" в любое время года) 2 место - Максимкин Михаил Анатольевич - 8020 гр. (Екатеринбург) 3 место - Журин Юрий Геннадьевич - 7960 гр. (Екатеринбург) "СуперЛещ" - Закиров Радик Рифгатович – 1180 гр. (Диплом и Памятный приз от УФКСиТ) "Ночной экстрим 2007" 1 место - Закиров Р.Р., вес - 8520 гр.; 2 место - Махов А.С., вес - 5980 гр.; 3 место - Баранов А.В., вес - 4440 гр. "Самая большая рыба" - Закиров Р.Р. - лещ 1180 гр. "Открытие летнего сезона – 2006" (соревнования на Калиновке) 1 место - Закиров Радик Рифкатович, г. Екатеринбург, 16320 гр.; приз – сертификат на 3000 рублей от магазина «Рыбак»; 2 место - Омеличев Евгений Николаевич, г. Екатеринбург, 14200 гр.; 3 место - Казанцев Алексей Витальевич, г. Екатеринбург, 14000 гр. Самая крупная рыба – нет данных. "Ночной экстрим 2006" 1 место - Махов Александр Сергеевич, Екатеринбург, 9180 гр.; 2 место - Закиров Радик Рифатович, Екатеринбург, 7520 гр.; 3 место - Смирнов Игорь Викторович, Екатеринбург, 6540 гр. «Самый крупный лещ» - Закиров Радик, 1460 гр. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вечный любитель.Тема спорная,согласен, мы на наших соревнованиях судим так: когда участник вылавливает рыбу, сразу зовёт судью , рыба сразу взвешивается и так каждая и каждый участник , а после финиша снова общий замер. на лиговских же рыба взешивается после финиша, т.е. у нечестных рыбаков факт подлога может иметь место, типа давай рыбу тебе скидаем, выигрываем лодку и рыбачим на ней вместе.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Honda - the power of dreams |
||||||||||||||||||
![]()
|
Самая крупная рыба – пока нет данных.
то же я ( Дудорев.) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Промежуточное взвешивание, реальный выход из положения с купированием хвостов!!! Но проблема в том, что реально порой эту операцию проделать достаточно сложно, так как требуется большее количество судей и соответственно увеличивается время ... Как это сделать на ночном экстриме... ??? Реально не знаю... Разве что опечатывать палатки!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Петрович,
1) Хватит и 5-7 человек. Которым ОПЛАТИТЬ их судейский труд. Откуда взять деньгь ? За счет увеличения взносов. Увеличиваешь стартовый взнос на 100р и вот тебе от ста участников 10.000р....которые можно потратить на оплату судей(1.5 - 2т на человека) . Увеличить стартовый взнос...организаторы соревнований имеют полное право ! Похвостовой учет. Судья не тусуются у палаток. А разходятся по водоему. 1)У каждого свой сектор.....сектора отмечаются флажками перед соревнованиями....скажем берег 3 км....на 7 судей....это по 400метров на судью. Судья с переодичностью в пол часа проходит свой сектор...и фиксирует результаты участников. По типу ВРЕМЯ - И сколько КГ. Если участник покинул свой сектор не беда ! Его зафиксируют на другом когда он там появиться. По окончанию обрабатывать результаты легко. Ведь по сути важно посмотреть тока три первый места....не появилось ли у человека в последние 5 минут.....куча левых хвостов. Плюс еще очень важный момент. Взвешивание. Когда взвешивается рыба участника...то она у него изымается !!! До окончания взешивания улова последнего участника. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Валера, вопрос с судьями очень непростой.
У нас на Баррикадах и судей вроде хватает и фиксируем всё подряд и рыбу изымаем на взвешивании и карточки участников заполняем если выпустить рыбу чел хочет. Всё равно недовольные голоса есть. Поэтому Петровичу посоветую (если он примет совет) не брать в голову послесоревновательные изыски отдельных личнстей. Я, например, на одних соревнованиях не постеснялся у предполагаемого чемпиона поинтересоваться где он ловил и кто был рядом, кто видел как он ловил. Оказалось при ближайшем рассмотрении, что рыба с вечера была заготовлена сетью, чел дисквалифицирован с позором. А к остальным участникам ВСЕХ соревнований просьба: Возмущаться и задавать вопросы ДО объявления итогов. ПОСЛЕ нехрен возмущаться на форуме и обвинять организаторов в предвзятом судействе. Не желаете прослыть скандалистом? Если Вы правы - не прослывёте, а подложники больше не будут в соревнованиях участвовать и для других пример будет. Извините за многабукаф, наболело. |
|||||||||||||||||
|
_________________ IN BEER WE TRUST |
||||||||||||||||||
![]()
|
С этим согласен. А то что вопрос не простой и так понятно...иначе он бы не обсуждался. Идеальной системы все равно нет. Но уменьшить вероятность подлога в разы.... возможность есть. |
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
| Re: Соревнования: как избежать подлога? |
![]()
|
Указан не весь перечень соревнований. Тема не корректна. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Завидная стабильность, всегда в тройке победителей, профи... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Инсайдер — имеющий доступ к информации, недоступной широкой публике, обладющий реальной информацией «из первых рук». |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Talik тоже хорошо рыбу ловит, как один из судей на фестивале подтверждаю НАБЛЮДАЛ ЛИЧНО ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВИЛЬНОГО СУДЕЙСТВА ОСОБЕННО ВАЖНА ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ СТОИМОСТИ ПРИЗА |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Полностью согласен с Леонидом Ваши предложения, в частности по соревнованиям миллионеров? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Инсайдер — имеющий доступ к информации, недоступной широкой публике, обладющий реальной информацией «из первых рук». |
||||||||||||||||||||
![]()
|
В соревнованиях Уральский следопыт , кто вы думаете первое место в личке занял?
И результа-то , млин , как всегда выдающийся! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Без труда - ничё... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Marx, Володя, да видел я тоже... Не знаю, что и думать. Говорят, судили бдительно.. Видать, действительно, мастер...........
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Серёга, я много мастеров знаю, но в рыбалке , сам знаешь, ещё серьёзная доля везения всегда присутствует, ну , конечно, если мастерство примерно наравне. Тогда в силу теория вероятностей вступает, и я чёт среди людей, неплохо рыбу ловящих, не встречал пятикратных чемпионов , причём в достаточно разноплановых соревнованиях. Либо действительно супермастер, дак поучил бы хоть нас на форуме, либо офигенный везунчик, последний феномен тоже в научном исследовании нуждается. я зря на людей клепать не люблю , но уж очень картина любопытная вырисовывается, причем результаты , кстати, выпадают из закона нормального распределения и отличаются от средних от десятков процентов до разов.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вова, во-во...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
причём еще одна интересная тенденция, я тут полазил по протоколам разных соревнований и в тех соревнованиях , где с призами "не очень" нет товарища в стартовых протоколах.
Скорей , отведите меня к нему! Я хочу видеть этого Человека! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Володя, по поводу Уральского следопыта. Нарушения были, но подлога - нет. Спецом за ним следили судьи. Некоторые участники тоже подтвердили, что он сразу попал на рыбу и начал ловить. По поводу других мероприятий - не знаю. А то, что человек несколько раз был призером - это не о чем не говорит. Я таких много мастеров знаю, причем не просто мастеров, а Мастеров Спорта А такое понятие как везение - на соревнованиях имеет очень маленький %. З.Ы. Если тебе очень хочется с Радиком познакомится, то могу познакомить. З.З.Ы. Вроде взрослые люди, а какими-то домыслами занимиетесь. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Подлог рыбы пожизненный запрет участия в соревнованиях ,поймайте за руку , и все вопросы исчезнут.Другие задумаются соит ли это делать,и еще черный список на форуме
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
надо победителя на допинг проверить, точно вам говорю, точно. И как никто не догадался, ума не приложу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Подняли тему. А вы на городском пруду были? Хотите что-то выяснить - участвуйте рядом на одних соревнованиях. Талик - поддерживаю. и не боюсь повториться: Тема не корректна. Эти вопросы обсуждаются в реале. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||||||