![]() |
![]()
|
Mishik, Развей сомнения по устойчивости на воде, искупай их. М.б. у верхней ерш подрезать снизу, а сбоку оставить как опору. Ножки из CDC - методом расщепленной нити, как делать -ссылка на ролик Петитджана где-то на предыдущей странице
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 9068000859/ Мои фотоальбомы и мушки здесь: канал в телеграмм "Чёрный налыстовик" |
||||||||||||||||||
![]()
|
tucson Не надо все воспринимать "в штыки" Вопрос был задан с целью получения информации. А "у вас" и " у нас" рыба ловиться примерно на одинаковые мухи, условия то схожи, " у нас" тоже по поздней осени рулят мохнатки, но только с пальмером по телу. А в Вашем варианте обилие материала скроет само тело, тем более , что выложенный Вами оригинал сильно отличается от Вашей мухи. прошу не воспринимать мой пост как "наезд" |
|||||||||||||||||||
|
_________________ fly fishing only |
||||||||||||||||||||
![]()
|
WW,
Да какая то предвесенняя задерганость или цинга гложет организм.Извиняюсь за повышенный тон. На втором месяце вязки изготовил-прошу снисхождения.Сейчас бы подобрал бородки куропатки потоньше.Рабочая муха-выложил-получил непрогнозируемый резонанс.Все таки от оригинала не так сильно отличается.Затачивал ближе к софт хаклу,но чтобы перья с боков шли. Мне уж не чего добавлять то.Развожу руки только. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Иногда черная полоса становится взлетной. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Попробуй не наматывать хакл, а налодить перышко сверху и придавить "чехольчиком", как на "всплывающем ручейнике", там ножки тоже по бокам расположены |
|||||||||||||||||||
|
_________________ fly fishing only |
||||||||||||||||||||
![]()
|
блин ты прав (( тока та что на черном фоне - с уверенным стояком без флоатанта. остальные - неустойчивые эменжеры |
|||||||||||||||||||
|
|
"Реплика" Поденки
Добрался таки до такого тела. Рафию на смог закрепить на иголке скользкой,сделал на шелке. Крюк:Kamasan B100 №14 Остальное все видно Радости полные штаны. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: tucson (Пт Мар 18, 2011 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Иногда черная полоса становится взлетной. |
||||||||||||||||||
![]()
|
tucson, стрекоза получилась
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добрый день! Подскажите что не так с мухами? Плавают секунд 30, а потом резко тонут...
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мое понимание - из-за лишнего веса:
1) очень рыхлое тело из дабинга быстро набирает (впитывает) воду; 2) слишком "мощный/плотный" индикатор из антрона (белый)-вес не нужный, + антрон не плавает (заменить на АДВ) 3) на верхнем снимке ощущение что перо на размер чуть меньше... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
||||||||||||||||||
![]()
|
keff,
Флоатантом пробовал смазывать? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="ДИВ"]
1) очень рыхлое тело из дабинга быстро набирает (впитывает) воду; +1 думаю в этом причина |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ, это не антрон а АДВ, толщина 3 пряди из четырех в пучке, или это много на 14 крючке? А перо больше должно быть?
Sserg, флоатантом не мазал, мне кажется какое то время муха должна работать и без него или не всегда? ДИВ, Бронников, А как определить правильную плотность тела? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
keff, А по мне муха вся неправельная
Зыыыыы......да и что это за перекат где муха плывет 30 сек |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
ТТ(Вадим), ну про первую то согласен (я ее одну из первых пытался вязать), а вторая вроде похожа на конусную и ершик плотнее делал, может многовато намотал конечно
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
keff,
Флоатант для этого и создан, что-бы повысить плавучесть мушки, то есть понизить смачиваемость примененных материалов. Любая сухая мушка при намокании превращается в мокрую. Но за счет правильного подбора материалов и флоатанта ее можно легко просушить холостыми забросами. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
keff, а дабинг какой использовал.Такое тело получается когда много дабинга на монтажку наносишь. Вторая получше, но ершик надо поближе к колечку сдвинуть.Тогда весь конус будет потоньше.
PS: я на парашюты которые мне Сергей делал в обще без флотанта рыбачил, нормальна плавают. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Бронников, дабинг суперфайн использовал, надо с толщиной действительно поэкспериментировать.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мы тут с Петром ексерементиовали - експерементально оказалось, что очень важно получить именно ровную нижнюю поверхность парашута - если витки не ровные - ими пленка воды прокалывается и мушка тонет - а если ровные - плавает - даже без флоатанта
|
|||||||||||||||||
|
|
Плотность тела, ИМХО, определяется количеством даббинга, нанесенного на нить. Где то прочитал, что это количество должно быть таким, чтобы только только скрыть цвет нити. И намотка даббинга на нить должно осущществляться в "правильную" сторону. В начале января я тут же задавал вопрос об этом, поищите. Пы Сы Все выводы из личного опыта... А ещё по началу можно крючки брать из более тонкой проволоки. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
gtnh, точно не правильно дабинг наматывал, картинку Монтажника видел а запомнил наоборот, а крючки безбородочные, тоньше нет у нас в продаже.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||