Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Прививка -- это...
Необходимость
46%
 46%  [ 105 ]
Чем черт не шутит
38%
 38%  [ 87 ]
Дурилка медицинская
15%
 15%  [ 36 ]
Всего проголосовало : 228

Профи

На форуме с: 06.11.2005
   Ответить с цитатой
тоже думал фигня пока из себя не вытащил, сразу прививку воткнул, а его на исследование

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
Прививаюсь давно-с 1987 года. А так регулярно сдаю кровь (с 1994 года-почетный донор России), то постоянно могу контролировать свой "титр" по клещевому энцефалиту. Когда титр высокий, на уровне 1/40, то смело без оглядки на этих "гадов" можно бродить по лесу. Но один раз в три года надо делать т.н. ревакцинацию-одну прививку. И опять три года не заглядывай... Всегда ставил Томскую вакцину-просто в те годы не было австрийской. Была еще Московская, но помоему сейчас ее уже нет. ...Но! Это все, что касается энцефалита.
Но ведь клещи являются переносчиками и других брлезней, например Лаймборрелиоз, от которого нет ни каких вакцин в природе.
Но поскольку мы сами можем себя защитить от энцефалита, то прививаться НАДО!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 16.08.2005
   Ответить с цитатой
Арни писал(а):
тоже думал фигня пока из себя не вытащил, сразу прививку воткнул, а его на исследование

Наверное не прививку, а Иммоглабулин?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 06.11.2005
   Ответить с цитатой
я вообще-то не медик, не знаю, и живу по принципу меньше знаешь - меньше болеешь

На форуме с: 16.08.2005
   Ответить с цитатой
Арни писал(а):
я вообще-то не медик, не знаю, и живу по принципу меньше знаешь - меньше болеешь

Я тоже не медик, но еще со школьной скамьи запомнил, если болеешь, прививку ставить нельзя.
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Инфы для личного вывода прививаться или нет в этой теме предостаточно. Нужно её только просмотреть, хотя-бы, с самого начала.

Я пытался выяснить, что - же раньше с клещем делали, если его 30 лет назад днем с огнем в наших краях не найти было ?

Откуда его теперь столько расплодилось ? Shocked

Что можно сейчас предпринять, чтоб резко сократить численность этой заразы Question

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Ростгострах начал кампанию по испугу околоклещевому. Типа - страхуйтесь, а то помрете. Причем - она у них ежегодно-плановая.
И сразу инфу в подстилку сбрасывают: 4 тыс. укушенных на территории Св. области, 1000 - дети. Счас все СМИ к этому подключились - деньги, однако. Ну и медики стараются.
Это хорошо, это стабильность. А то я начал беспокоиться - всю весну только о птичьем гриппе трещали.

На форуме с: 05.11.2004
   Ответить с цитатой
Вчера столкнулся с проблемой "клеща",тещу укусил в саду.Так вот,в 22.00 едем в "якобы" специализированную больницу № 33.Давно не сталкивался с таким малодушием,хамством и непрофессионализмом,как там Evil or Very Mad Имунноглобулин не захотели ставить даже за деньги,хотя и народу не было,и лекарство в наличии.Только после того ,когда я им привез спец.страх. полис "Уралрос",начали "шевелиться" Evil or Very Mad Evil or Very Mad В итоге все равно запросили деньги,т.к. якобы по страховке положено только 3 "кубика" ( это всего на 30 кг "живого" веса),а все остальное за деньги из расчета 200р - 1 "кубик".Так что ,видимо застраховаться придеться,хотя бы для того,чтобы эти "горе-медики" в принципе выслушали.И еще,если начинаешь обьеснять их обязанности и свои права в вежливой форме,сразу вызывают охрану. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Клешевой энцефалит. Правда и вымысел о причинах его возникновения и способах излечения
15 апреля 2008, 23:00

Ученые одного из крупнейших в России научных вирусологических и биотехнологических учреждений, государственного центра «Вектор» (Новосибирская область) развеяли несколько устоявшихся мифов о клещевом энцефалите и способах защиты от этого опасного заболевания.

Имунноглобулин безопасен и может заменить вакцинопрофилактику

Ученые, вопреки сложившемуся мнению, считают, что вводить иммуноглобулин можно только при точно установленном факте, что клещ, укусивший человека заражен энцефалитом, а не просто сразу после укуса.

«Рекомендовать введение иммуноглобулина сегодня можно только при одном условии, что мы твердо знаем, что клещ, укусивший человека инфицирован этим вирусом. Проблем диагностики сегодня нет, они выпускаются многими производителями и многие лаборатории это хорошо умеют делать. Только потом можно вводить иммуноглобулин», — сказал журналистам заведующий отделом молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов «Вектора» Валерий Локтев.

По его словам, современные вакцины против клещевого энцефалита действуют гораздо более эффективно и безопасно, чем иммуноглобулин.

«Как правило, первое введение иммуноглобулина в жизни человека не сопровождается никакими серьезными осложнениями. Повторное же часто вызывает аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока и возможности получения чего либо непонятного и еще неисследованного из этого иммуноглобулина, так как этот препарат «живой», — утверждает ученый.

Он сообщил, что, к примеру, до 1992 года все серии иммуноглобулина, которые производились в России не проверялись на ВИЧ-инфекцию, поскольку ВИЧ был просто неизвестен.

«Иммуноглобулин производили и всем вводили. Был ли в этих препаратах вирус ВИЧ никто не знает. Та же ситуация может повториться и сейчас: вы введете иммуноглобулин, а есть ли там онкогенные вирусы, которые сегодня неизвестны науке, никто не знает. Таким образом, вы очень сильно рискуете», — сказал Локтев.

Он отметил, что контроль над вакцинами существенно жестче, так как вакцина — не живой препарат, а инактивированный химическим способом.

Клещ может ползать по деревьям и прыгать

Клещ обитает в траве, мелком кустарнике и не поднимается выше 50-70 сантиметров над землей, говорит ученый.

«Клещ может попасть на деревья только тогда, когда он прицепится к птице. Только она его может занести на дерево. Сам же клещ выше 50-70 сантиметров как правило не поднимается, поэтому обычно все случаи наползания клеща связаны с касанием травы, мелкого кустарника. Клещ сам никогда не прыгает и с неба не падает», — заверил Валерий Локтев.

Энцефалитом можно заразиться от прикосновения к зараженному клещу

Ученый опроверг появившееся в последнее время распространенное мнение, что вирусом клещевого энцефалита можно заразиться просто прикоснувшись к зараженному клещу.

«Обычно это говорит о том, что факт укуса клеща часто проходит незамеченным. Не всегда мы замечаем укус. По нашим наблюдениям, 20-30 укусов клеща остается незамеченными», — сказал Локтев.

По его словам, чтобы вирус проник через кожу, очень вирусоопасный раздавленный клещ должен контактировать с какой-то микротравмой на поверхности кожи.

«Заражение просто от прикосновения к клещу — это все равно что вы положите лекарство себе на руку, а не введете внутривенно. Если вы клеща не раздавили и не стали втирать в ранку — ничего не произойдет», — говорит ученый.

Обработка антиклещевыми растворами городских парков защищает горожан весь сезон

Обработка городских парков антиклещевыми репеллентами довольно эффективна, но действует лишь месяц. По истечении этого срока клещи возвращаются в парки и скверы.

«Через месяц все клещи в парки возвращаются и на следующий год их будет не меньше. Эта обработка, естественно, небезразлична для природы. Природу стерилизовать невозможно. Частая же обработка просто губит не только клещей, но и сами кусты, мелких насекомых, грызунов, птиц», — утверждает Локтев.

Ученые считают, что единственным эффективным (и гораздо более дешевым по сравнению с иммуноглобулином) средством борьбы с клещевым энцефалитом является вакцинопрофилактика.

«Из Российских регионов как положительный пример могу привести только Свердловскую область, где власти приняли постановление, и у них сегодня вакцинировано 70% населения области — это 4,5 миллиона человек. Они наблюдают реальное снижение заболеваемости клещевым энцефалитом», — сказал Локтев.

Использование противоэнцефалитной вакцины приводит практически к полному отсутствию заболеваемости энцефалитом. Это на своем примере доказала Австрия, которая провакцинировала практически все население. В соседней же Чехии заболеваемость растет и доходит до 700 случаев в год.

Сегодня в мире на территориях, где распространен клещевой энцефалит, проживает около 700 миллионов человек. Это более 30 стран Европы и Азии.

В России максимальные вспышки заболеваемости были в 1996 и 1999 годах — 10-11 тысяч заболевших в год. В последние годы заболеваемость в России сохраняется на уровне 4,5-5 тысяч случаев.

«Все три основных генотипа клещевого энцефалита есть в России. Самый опасный — дальневосточный субтип с летальностью 20-30%, сибирский субтип — летальность от 2 до 6% и западно-европейский — летальность меньше 0,1%", — сообщил ученый.

Клещевой энцефалит инфекционное заболевание, поражающее преимущественно центральную нервную систему. Тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться параличом и летальным исходом.

На форуме с: 27.09.2007
   Ответить с цитатой
Дорогие мой форумчане и всё здравомыслящие люди!
Имейте уважение к своему здоровью и здоровью своих близких,родных людей!Прививаться это даже не забота о здоровье,это наша Обязанность!У альпинистов есть такое понятие "лимит риска",так вот давайте наверное уже не будем его испытывать! А вот выбор вакцины и имеющиеся противопаказания это уже другой вопрос.

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Сейчас появилась какая-то новая вакцина состоящая из 2-х ампул, в одной белый порошок (сама вакцина), а в другой растворитель для этого порошка, но что смутило, расстворитель состоит из какогото соединения алюминия. Так вот возник вопрос, насколько вредным является данный растворитель?

Рыбак

Ответить с цитатой
Дима,это не новая вакцина ,её изготавливают уже очень давно.Разница в том,что эта вакцина имеет более долгий срок хранения,никакой опасности или вредности она не представляет.Но "жидкая" вакцина лучше. Exclamation

На форуме с: 22.08.2003
   Ответить с цитатой
2Энжелин,
прививка - это замечательно, но что Вы посоветуете тем, у кого устойчивая аллергическая реакция на вакцину на основе белка ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Рыбак

Ответить с цитатой
Конечно есть категория людей,которым нельзя прививаться по той,или иной причине (например аллергия к компонентам вакцины)
Ну что ж тут можно посоветывать,проводить элементарную профилактику,в виде укрепления иммунитета,до миниума снизить посещение в лес,а если куда-то выезжать,то проводить постоянный осмотр на наличие клещей на теле...никто не застрахован от укуса,все ведь по Богом ходим.....

А вобще для начала,все-таки проконсультироваться у специалиста.

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
Энжелин, кто меня ОБЯЖЕТ прививаться? и на каком основании? По реб-ку, в МДОУ, писал отказ от прививок, сам от клеща никогда не прививался, кусаный 12-15 раз, особенный бред по прививкам от гриппа, пытаются целую федер. программу поднять по подобной вакцинации. Врачи которым я доверяю все мне доходчиво обьяснили. Знакомый охотник (возр. 68 лет) подхватил энцефалит, отлежал в больнице и ему же лечащие врачи сказали что хорошо что не привит, перенес бы заб-е еще хуже.
Рыбак

Ответить с цитатой
Четвертый, друг мой,да ник то ж тебя не обяжет прививаться конечно,я же имела ввиду ответственность свою внутреннюю,личную,вот представь случиться что с тобой,каково будет твоей семье..А насчет прививаться или нет так это дело конечно каждого и споров тут много...
У тебя жена врач- аспирант а у меня мама главврач а папа реаниматолог-анастазиолог у них 20 лет стажу,так что споры тут не уместны я думаю...

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
Энжелин, не уместны, сам не прививаюсь и ВСЕМ своим знакомым говорю чтоб не кололи опрометчиво для профилактики. гадость разную.
Профи

На форуме с: 22.08.2003
   Ответить с цитатой
Энжелин,
вся семья привита, за исключением меня, причем именно по моему настоянию,я сначала подумал, что инцидент от пермской вакцины это случайность, однако, когда пришлось в челябинске ставить прививку от желтой лихорадки, все повторилось Sad обыдно.
Придется пользоваться противоотталкивающими спреями.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Здравствуйте всем. Сейчас наблюдается бум вакцинации на множество инфекционных болезней, интересно что будет - если от всего привиться?. Клещевой энцефалит вызывает тяжелые последствия - факт, но вызывает очень редко - тоже факт (особенно на Урале). За "рыбацкую" биографию был укушен раз 15 (кстати на Алтае у аборигенного населения наблюдается естественный иммунитет) , последний раз - как сообщили в больнице, клещ - с очень высокой концетрацией вируса - месяц жил в волнение, обошлось, отец переболел Лайма Борлеоза, брат двоюродный - энцефалитом - обошлось. Самое интересное - друзья привививаются прилежно, отслеживают сроки и т.д. - знакомую кусает клещ, через неделю - высокая температура - сдает дорогущий анализ на концетрацию антител в крови - НОЛЬ, т.е. все прививки ничего не дали - обошлось. Ну и вроде около 6 разновидностей ентого энцефалита, а вакцина вроде как на один штамм, хотя может я и ошибась. Вообщем сам не прививаюсь, но блюду (по моему гораздо эффективней выполнять правила безопасности - одежда, осмотр и т.д. - как то со станции Таволги до берега Леневского водохранилища снял с себя около 50 клещей ( чрез 2 года после лесоповала) - ни один не успел впиться. Ну а детей прививаю - а вдруг и вправду помогает.
Гуру

На форуме с: 27.12.2005
   Ответить с цитатой
У меня вообще тенденция, однако, прослеживается - как ставлю прививку - в сезон пару клещей "вынимаю" из себя Evil or Very Mad , как сезоны "отдыха" от прививок - не кусают, сцуки Neutral ...
В этот сезон надо ставить прививку - сижу думаю Embarassed ....

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Стоит ли прививаться от клеща?