Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
ice, моя нива своротила немало столбов и машин - звуки не изменились Very Happy, правда коротнула проводка через 5 лет,, но не смертельно Very Happy -наша техника лучше

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
ice, моя нива своротила немало столбов и машин - звуки не изменились Very Happy, правда коротнула проводка через 5 лет,, но не смертельно Very Happy -наша техника лучше

Нива - это тема, согласен! Про пять лет не знаю, на машинах езжу 2, максимум 2,5 года! Из всех машин, какие у меня были - тойоты нравятся больше всего. Хуже всех из моей практики - 41-й москвич ( ведро с болтами) - конструктор сделай сам. Восьмерка тоже не ахти была - прожила 2 года и сдохла. В наших машинах есть свой прикол - их не жалко, по крайней мере сейчас, но далеко ездить на них опасно( суперломкие)! А нива - это конечно вещь для рыбалки....... идешь, идешь по озеру полчаса и на тебе - какой то туз проносится на ниве по заснеженной равнине без проблем! Very Happy

Ответить с цитатой
Про сильноалкогольный напиток (типа чистый спирт) и южноуральское здоровье ( основано на реальных событиях произошедших на зимней рыбалке в Челябинской области).

Дело было в 2000 году в марте месяце. В те времена частенько ездил на Уелги со стороны Канзафарова и охотился за чебаком. Чебак тогда там был редкостью и тот кто на него попадал считался счастливчиком. Случилось так, что на рыбалку на Уелги я поехал один, тогда у меня была восьмерка. Вторник или среда( я уже не помню), короче в середине недели. Выехал как положено рано утром, погода комфортная, ветер так себе. Еду, дорога без проблем, еду уже по Челябе. Смотрю где своротка на Тюбук стоят две бабы местного разлива и голосуют. Я остановился и при разговоре с ними понял, что они косые и им очень надо в Кунашак . В руках у них две сумки с полными пластиковыми бутылками ( в Тюбуке есть спиртовый заводик и все это дело конечно оттуда). Если довезешь, бутылку спирта 1,5 л дадим. По дороге наслушался от них всякой хрени – задолбали дурацкими вопросами и малоли всякую чушь. Довез их и в Канзафарова к местному абригену(зовут Оскар), который обычно отвозил меня на лошади в море, но только после допинга! Лет ему 50 ( это я узнал позже), а выглядит, ну сами понимаете! Wink Я ему говорю – вот спирт, вижу глаза заблестели и готовность к рыбалке резко возросла. Наливает полстакана, ХЛОП не закусывая и занюхал рукавом своей засоленной фуфайки. Shocked Смотрю ожил, начал соображать куда меня везти, закурил. Поехали на озеро по накатанной тропе, потом с нее свернули. Едем, едем, он че то базарит, рядом две его собаки бегут. Завез меня куда то на середину и говорит вчера здесь ловили чебака. Смотрю – точно лунки вчерашние сухареные, начал их рассверливать. Оскар мне – давай еще. Я говорю – скока? Он – стока же! И выпил еще полстакана СПИРТА причем снова без закуси! Shocked Laughing Закурил, начал давать мне советы по технике ловли чебака и тем самым начал меня раздражать. Я говорю – иди займись чем нибудь, не мешай! Он послушался, замолк, но далеко уходить не стал ( 2/3 сказочно вкусного напитка то у меня и я здесь главный!). Понимая, что я плохой собеседник, Оскар попросил на дорожку ( в тех же дозировках!), выпил, но уже медленно, встал на повозку, стеганул лошадь и умчался вдаль!
Я стал рыбачить один, о какое счастье в этом !!! Чебак клевал, мне никто не мешал, погода была замечательная и я действительно был счастлив!!! Ловил я примерно час или больше не помню и……. что это приближается ко мне? О господи – белая лошадь и стоя на повозке он с открытой грудью на распашку в руке шарф пущенный по ветру!!! Shocked Razz Подъезжает это чудо ко мне, из уважения поинтересовавшись про клев плавно переводит свой меткий взгляд на количество оставшегося спирта! Laughing Содержимое бутылки убывает еще на 150 гр, даю ему бутерброд с сыром. Бутерброд был съеден так – одна треть занюхана и съедена, остальное отдал собаке ( во как)! После этого я говорю - Оскар, ты вообще как, ну типа себя чувствуешь? Он не понял – да ведь классно мне, редко такое бывает!!! Короче все это шоу продолжалось, он колесил по озеру на лошади безумно радуясь удаче сегодняшнего дня! Я рыбачил и поглядывал на ЭТО! В конце концов БУТЫЛКА СПИРТА БЫЛА ВЫПИТА ИМ !!! Shocked Razz Довез он меня следующим образом, вернее всего его грамотная лошадка! А было так – он вырубился и лошадь тронулась, пошла в сторону Канзафарова, я быстро собираюсь, бросаю свои вещи и бур на повозку и едем. Ворота открыты и лошадь заходит во двор. Дальше картина – жена и сын забирают кормильца домой! Very Happy Где он так надрался? - посыпались вопросы в мою сторону! Высыпав курчатам остатки мормыша я сажусь в машину и уезжаю до дому в Е-бург! Cool
………………………………………………..
В последующем он каким то макаром заимел сотовый, это по их меркам большая круть, периодически ему звоню, а в глазах картина – Оскар на белом коне стоя на повозке с шарфом по ветру! Razz

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
ice писал(а):
Про сильноалкогольный напиток...
оч хороший рассказ Very Happy, пять с плюсом.

Жираф писал(а):
моя нива своротила немало столбов и машин - звуки не изменились, правда коротнула проводка через 5 лет...

что я только в своём Сталинце не поменял за десять лет Smile... заднюю дверь - 2 раза, коробку - 2 раза.. движок, раздатку, задний мост, переднюю повеску - по разу...
А сколько всяких транспортных средств я видел на льду... автомашины наши/не наши.. вездеходы... подушки... каракаты... снегоходы... сейчас вот Райды всяческие пошли - моторчик и сзади пара тазиков с пассажирами в них Smile ...
Однажды, на Рыбинском в-ще, встретил местного жителя, выехавшего на лёд в санях на лошади.. обалдел.. такого никогда не видел, потому как местные либо уже далеко пенсионного возраста, либо пьют (в основном) и им не до скотины...
он привязал лошадь к затопленной барже, бросил ей охапку сена из саней и ушёл проверять поставухи, да и заодним блесной побаловаться...
потом, конечно я познакомился с владельцем редкого животного, но... от столицы до Рыбинки 340-380 км, а этого водителя кобылы, Витю Бороду, многие знают Smile...
Причём, с его слов, лошадь всегда обойдёт и полынью под снегом и через трещину в безопасном месте перейдёт.
вот так вот...
Гуру

Ответить с цитатой
ice, летом я на Уелгах был всего один раз, специально заехали с другом в Канзафарово купить дров. Встретил нас пьяный башкир лет тридцати и любезно согласился проводить до дома, где есть дрова. Дрова выдала старая башкирка, пока мы укладывали их в машину, во дворе разрасталась ругань на тарабарском, башкир требовал комиссионных с сделки, потом голоса резко смолкли, мы заглянули во двор, старуха молча дралась с башкиром, и перевес был явно не в его пользу. Дрова стоили 50 рублей.

Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
ice,
я тоже Являюсь счастливым обладателем автомобиля семейства тойотовых!
А про стук из мотора, ясен перецЪ.
Как-то ехая зимой из Е-бурга в районе Невьянска на объездной (в самом начале) замечаю знак - не ехай сюда! (типа кирпич или движение запрещено, не помню точно).
А объезжать-то в лом по Невьянску! Ну и еду прямо, несмотря на протесты жены (а она тоже ездиет порой за рулём).
А там разгрёбка дороги от снега, какая-то суперская, аж движение закрыли, ни разу больше такого не встречал.
И я, на хорошем ходу, где-то под 80, заезжаю в снежный вал на дороге!
После этого - похожие симптомы - двигатель звучит неимоверно против вчерашнего шептания...
Чё ж, оказалось, набилось камней под защиту двигателя. Даже не защиту, а где-то в промежутки какие-то... Короче, первый же сервисмен руками эти камешки отковырял - и ОК!
Тоёта -форева!

Ответить с цитатой
Makaroff писал(а):
ice,
я тоже Являюсь счастливым обладателем автомобиля семейства тойотовых!
А про стук из мотора, ясен перецЪ.
Как-то ехая зимой из Е-бурга в районе Невьянска на объездной (в самом начале) замечаю знак - не ехай сюда! (типа кирпич или движение запрещено, не помню точно).
А объезжать-то в лом по Невьянску! Ну и еду прямо, несмотря на протесты жены (а она тоже ездиет порой за рулём).
А там разгрёбка дороги от снега, какая-то суперская, аж движение закрыли, ни разу больше такого не встречал.
И я, на хорошем ходу, где-то под 80, заезжаю в снежный вал на дороге!
После этого - похожие симптомы - двигатель звучит неимоверно против вчерашнего шептания...
Чё ж, оказалось, набилось камней под защиту двигателя. Даже не защиту, а где-то в промежутки какие-то... Короче, первый же сервисмен руками эти камешки отковырял - и ОК!
Тоёта -форева!

Благодарю за ответ, я не технарь - щас хоть буду знать причину бывшего недуга своей машины! Cool
И еще про семейство тойотовых - пока свою ждал из салона пришлось ездить на машине супруги(тойота витс). Ну и что вы думаете, машинка просто пуля - движок 1.3, наши жиги обгонял тока так, бензин не ест, а только нюхает ! Razz 2002 г. выпуска и нихрена ей не делается!
Японатехника одним словом! Cool

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
SUBARU FOREWEWER Cool

Ответить с цитатой
а может про баб? Very Happy

Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Или про рыбалку Rolling Eyes

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

Ответить с цитатой
Фрол, ага, с бабами

Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
Жираф, Фрол, давайте Very Happy

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Жираф, Фрол, а на рыбалку баб вы на себе понесете? Щас бабы пёхом то не ходют...
Да и сами то уж забыли, када последний раз за рыбой на общественном транспорте ездили...

Ответить с цитатой
Assa63, не у меня две машины,каждый на своей Cool

Гуру

Ответить с цитатой
Фрол, так ты ей не только удочки, но и транспорт предоставляешь? МАЛАДЕЦ!

Ответить с цитатой
Assa63, не,удочки только мои, никому не даю Evil or Very Mad

Гуру

Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
Жираф, Фрол, а на рыбалку баб вы на себе понесете? Щас бабы пёхом то не ходют...
Да и сами то уж забыли, када последний раз за рыбой на общественном транспорте ездили...

ходют, ты майскую прогулку посети, процентов 80% на полтиннике дамы

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, а что есть "полтинник"?..

Ответить с цитатой
Assa63, 50 километров. Из своего окружения не знаю ни одной девицы, чтобы тридцатку в легкую бы не сделала, в отличие от своих мужей Very Happy

Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
В общем-то, рыбалка по последнему льду, всегда предполагает какой-то процент адреналина либо при ловли рыбы, либо при попытках выбраться со льда.
Этой зимой решил закрывать рыбалку на машине (на своём верном Сталинце), т.е. на неделю раньше, чем мог бы её закрывать пешим ходом. Всё потому, что идти с берега до места и обратно с вещами – не захотел… Странно, но с каждым годом количество вещей для рыбалки становится больше, а таскать их на себе уже нет никакого желания. Хотя раньше, когда ездил на электричке, как-то обходился только ящиком с удочками, насадкой-прикормкой, термосом и бутербродами, коловоротом.
Утром, достаточно удачно съехал на лёд и узнал от Чапая и Японского Шпиёна (здесь и дальше имена собственные заменены никами сосайтников Very Happy ), что у них фактически не проклюнулось ничего, кроме пары подлещиков и пары ершей и, что к вечеру они собираются уезжать домой, потому что видели кое-где эту рыбалку. Выпили конечно с ними по рюмочке за встречу, за последний лёд, за удачу… У меня звонит мобильник и Батюшка выговаривает мне, что он уже час как ловит на нашем постоянном месте, а нас ещё нет... Чапай со Шпиёном говорят, что клевать всё равно не будет Very Happy и остаются в палатке, а я уезжаю туда, где мы всю зиму ловили и неплохого подлещика, и плотву и судака.
Весь день погода была, мягко выражаясь, никакая. С утра туман, потом – мокрый снег с ветром, после обеда - небольшой дождь с хлопьями того же снега, да и клёва вобщем не было... Так, редкие поклёвки некрупного, грамм на 300-400 подлещика , да и то, его ещё надо было побегать по лункам и поискать. Да всё бы ничего, пусть промок слегка, пусть рыба неактивная, но всё равно иногда клюёт…
Но когда за Батюшкой (тот выбрался порыбачить на один день) под вечер приехал буранщик, то поговорив немного о мировом кризисе, он, посмотрев на Сталинца, с сожалением сказал:
- Я и на Буране то боюсь ездить по льду, плохой он уже, а ты на машине выехал…,
- Ну, так все ездят.. ну я и тоже, - ответил.. засмеялся и.. задумался.
Батюшка погрузился в санки, которые разом осели и крякнули под его весом и весом выловленной им на чёрта рыбы… Буранщик Дима крутанул ручку газа и они уехали.
Смеркалось рано..
На часах было ещё полшестого вечера, но низко несущиеся клочки туч не давали сомнений, что дождь ещё будет и будет немаленький..
Закат серый и ленивый был больше похож на стекловату. До рассвета оставалось часов двенадцать, вокруг на льду никого не было.. Только я и Сталинец. Под нами глубина - метров восемь-девять весенней воды. Но, примерно в полутора километрах от меня в сторону деревни загорелись огоньки в палатках.. где-то вдалеке заиграла музыка… люди веселились. Не скажу, что стало лучше, но почувствовал я себя как-то спокойней.
Снял мокрую куртку, переоделся в сухие штаны и свитер, залез в машину и укрылся спальником.
Снова пошёл дождь, постепенно за его пеленой скрылись и огни палаток у острова.. и звуки пьяно-попсовой откровенности.. Тишина и отрешённость от внешнего мира.. По стеклу текут струйки растаявшего снега и незамерзшего дождя.
Весна, однако..
Полусижу, смотрю в телевизор серого стекла Сталинца.. Один.. Видно сантиметров двадцать капота.. не слышно ничего, кроме стука капель по крыше.
В голове возникает мысль – «А зачем я здесь..? Есть у меня и дом, и постель.. сейчас лёд подмоет дождём и я провалюсь.. Кричи – не кричи.. дождь.. никто не услышит.. зачем я здесь».. Мысли эти какие-то простые и от безысходности неторопливые..
Нажимаю на кнопки мобильника, пытаюсь позвонить.. никто недоступен – нет столбиков на его дисплее..становится холодно.. Поворачиваю ключ зажигания..
Сталинец, будто почувствовав моё настроение, заводится с пол-оборота и через несколько минут из печки начинает идти тёплый воздух.. глаза непроизвольно закрываются.. я засыпаю...
Завтра будет новый день без дождя и снега..
Завтра пролетят два клина журавлей и пуночки будут заботливо клевать просыпавшуюся прикормку у лунок…
Завтра будет и рыбалка, и поклёвки, и обрывы..
Завтра приедет Житель с товарищем, чтобы сменить меня на месте рыбалки..
Завтра чайка-сцуко склюёт глаза у рыбы, которую я поймал и оставил у лунки..
Завтра мне нужно пробираться сначала по полю, а потом по грунтовке до гидроузла, собирая мостами и защитой картера грязь пополам с прошлогодней травой и с не растаявшим снегом, а чибис в метре от колеи будет встряхивать своими перьями на голове и смотреть на меня удивлённым круглым глазом..
Завтра я ещё раз проснусь..

… дождь стучал по крыше и мир свернулся до размера салона Сталинца с его работающим двигателем и горячей печкой.

* "Увидев убитую Треплевым чайку, Тригорин записывает в книжечку новый сюжет для небольшого рассказа о молодой девушке, похожей на чайку. «Случайно пришел человек, увидел и от нечего делать погубил ее".
** не люблю чаек Very Happy .

Последний раз редактировалось: УрАлмАш (Вс Май 03, 2009 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Невыдуманные истории