![]() |
![]()
|
АЛЕКСАНДР,
Александр, в Перекате есть Кола SF-10004/4, если я не ошибаюсь конечно, скажите что ни будь о ней, хочу приобрести. Собственно будет первой, пользовался только Шимано, или всё же на S2-9005/4 остановится? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Я верю в Добро и верить буду! |
||||||||||||||||||
![]()
|
xav,
Эта SF больше преднозначена для ловли на короткую нимфу, такую удочку берут обычно второй. Так что лучше брать для начала стандартную 5ку S2 или SF. Про разницу я писал. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР,
Спасибо за ответы! Приобрёл у Вас сегодня: Кола S2 #5 + Mainstream. Шнур взял WF-5-F от Scientific Anglers¸ с готовой петлёй, не знаю, прав или нет, По сравнению с Шимано, как бы это помягче сказать |
|||||||||||||||||
|
_________________ Я верю в Добро и верить буду! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Александр,здравствуйте!
Про VISION GT Four что-то можете сказать? С уважением, Анатолий. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
AnKislov,
Я не в восторге от удилищ Вижн. В этом ценовом диапазоне на сегодня у Колы Салмон равных нет. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
evgen66rus,
Рон Томсон это удилища для тех, кто хочет просто попробывать что такое нахлыст и понравиться ли он. Как показала практика - от этих удилищ быстро избавляются и покупают другие. Я бы лучше написал объявление о покупки б/у снасти, я думаю можно было бы купить что то лучше или как минимум дешевле. Сейчас появилось столько хороших снастей в эконом диапазоне. А если уже есть то надо пробывать с каким шнуром лучше, хотя сколько я не видел удочек этой фирмы, то они просят шнура полегче, т.е. торпеды 4 класса за глаза, из марок Аир Цел. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
спасибо, буду пробовать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89126423464 icq403943150 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Александр, здравствуйте! Подскажите, покидушки в этом году будут или я как обычно все пропустил? Если еще не были, я предложение на форуме оставил в данной теме (покидушки золотая осень 2008). С уважением, Женя.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89126423464 icq403943150 |
||||||||||||||||||
![]()
|
evgen66rus,
осенних ещё не было. На платник вряд ли кто поедет. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Александр, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором шнура для Колы SC-9006. Для сухих применяю ТТ 5 от Вульфа, для нимф и мелких стримерков не определился. Условия ловли специфические: просторы, стоячка, ветра. Хариус, сиг. Может быть RIO Grand Fly Line, опять же, какой класс, 5 или 6?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Трианон,
Если с ТТ 5го класса комфортно, то не вижу смысла брать другой шнур на класс выше. В описаных условиях я бы вообще взял бы интермедиальный шнур, который идеально подходит для таких условий, да и выпускается для них. Например от Скантифика, как наиболее качественный. Очень не рекомендую Кортланд, Рио не пробывал, но думаю должен быть то же не плох. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Прочитал характеристики данного шнура, то , что нужно. Спасибо.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Александр, здравствуйте!
Соблюдение балансировки при приобретении катушки. В легких классах (2.3 коротыши) можно пренебречь, более важен вес (чем легче катушка, тем лучше). Да и у 4, если легкое удилище, общий баланс снасти можно смещать выше. Подскажите где золотая середина у 5 и выше? Из разных источников: - столько- то см. от катушкодержателя - взвесить шнур, бекинг (вычесть, не вычесть какую-то часть шнура) плюс грузики, вместо катушки, находим точку и т.д. - только подержав снасть в руках - поработать на водоеме - только по совету опытных. Если можно, какую-нибудь инфу по теме, разъяснение или ссылочку. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Трианон,
Тут всё индивидуально. Лично я люблю баланс под средним пальце пи намотанном шнуре. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Александр, Добрый день!
У меня такие вопросы, на сколько возможно тренироваться в забросе зимой на улице, т.е. до какого предела по температуре и как может это сказаться на удилище (у меня KS SB+ пятерка)? И не будет ли шнур дубовым, что не позволит совершить заброс? |
|||||||||||||||||
|
_________________ — Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
||||||||||||||||||
![]()
|
kot-rыbak,
Я бы не стал при температуре ниже -5. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Саша, тебе в руки не попадался даббинг от конторы Targus? Который под маркой "SuperDry" идет.
Судя по отзывам, хорошая замена даббингу "Superfine". Заявленно более 100 цветов. В том числе и оттенки красного. Главное реклама идет, а на сайте у них молчок. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Dixi! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Poruchik,
Нет, не пробывал. Вообще Таргус интересная контора, там рулит Боргер, а в главных учередителях дедушка Лумис, вообщем лажи не делают. Много их даббингов продают другие под разными брендами. Я нового каталога 2009 не видел, но в старом было всего 40 цветов. А вот в других видах даббингов действительно до 120 цветов. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Они вроде сейчас всю синтетику перевели под, как они называют свою цветовую гамму - "ColorMatch". Судя по части таблицы, которую видел, разнообразие вкусное. Я не знаю, был ли раньше у них материал "MarabuFlash". Но кажется будет недурственен в практике. Но вот на сайте нельзя пока их заказать. Бум ждать. P.S. А крючки их пользовал? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Dixi! |
||||||||||||||||||||