![]() |
![]()
|
Если речка с мохтиком где деляна (лесозаготовка) то видел как местные его рыбачат - тупо черпают сачком, за рыз 3-5 рыб, зачем вообще удочки
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Как зачем, чтобы получить кайф от рыбалки на удочку Обратно проезжали речку Енд...рь, там то же мохтик поднимался, только с Оби, полно народу и ни одного рыбака |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе |
||||||||||||||||||||
![]()
|
dima, мохтика солить сильно не надо (в крутом тузлуке часа 3-4 и вялить, вроде так...), тогда вкусный и без пива...
P.S. Придеться переименовать конец названия темы с "... Ханты-Мансийского района" на "... Ханты-Мансийского округа". Пускай краткие отчеты по Приобью, С.С. и т.д., по желанию сюда скидывают, чтобы темы не терялись и была постоянная информация про рыбалку в этом регионе в одном месте. |
|||||||||||||||||
|
|
Кубик, мы так и сделали, развесили всю рыбку подвялить,а на следующий день +15 и рой проснувшихся мух, пришлось заново в соль, иначе
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе |
||||||||||||||||||
![]()
|
dima, надо было в тузлук ложку уксуса добавить, тогда они на рыбку меньше садятся...
|
|||||||||||||||||
|
|
Кубик, еще можно рыбу растительным маслом сверху кисточкой обмазать (покрасить).
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
![]()
|
В камуфляжный цвет, чтоб её незаметнее было... Хотя они на запах летят сцуки.... |
|||||||||||||||||||
|
|
Тут меня как колом по башке отоварили, друган с Кышика сказал, что по Назыму хариус гоняет. Учитывая поправку на ветер, то есть на количество Коляном и его односельчанами потребляемого, верится с трудом
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ymalec, я две недели назад по Назыму еле доехал до устья Северной. Так Кышиковские на гребях переходят перекаты по Назыму... Но это в низовьях..., как вверху не знаю. Про хариуса вполне возможно все... Речка пока чистая... |
|||||||||||||||||||
|
|
Ну, там русла не зная по осени наплачешься, да
Но вот про хариуса слышу первый раз, а люди в Кышике всю жизнюь живут. Сейчас тут позвонил знакомым, есть, говорят, есть в верховьях. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да ещё проще, запор и три гимги |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ymalec, зачем же на форуме давать инструкции по браконьерским способам ловли. Нехорошо как-то, коллега.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да какое, браконьерство, ханты городят, им можно. Человек, постоянно на реке не живущий, запор не будет ставить, там мороки столько, что не стоит оно разовых уловов, да и следить за запором нужно постоянно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну если у Вас только ханты городят - тады ладно. А вот У нас и русские научились.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да всякие городят) Но грамотно может это сделать только на реке живущий, дело то небыстрое
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На реке живущие жало то не могут где взять... Да и речки можно сейчас закрывать только на 2/3, а рыба не дура, чтоб в запор лезти, если есть побольше дыра... |
|||||||||||||||||||
|
|
Можно то надве трети, а закрывают насколько?
А жало подвезут, ну то есть подвезут компенсацю, а там дело нехитрое |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
...
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Киря (Вт Окт 05, 2010 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
да не о чем угодно , а о ТУПОЙ ДОБЫЧЕ перегородить .. черпать один муксунов на песках "провязывал" ... другой тоже чисто "спортивная" рыбалка обсуждается а в теме по КОНДЕ еще один "мастер" обсуждает "НЕКОММЕРЧЕСКИЕ РЕЙСЫ" чисто по себестоимости за 15 000 рубликов... совсем .... уже ... правила ни вдоль ни поперек не читают... Слава Богу что не все в тех краях такие |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Леонид, да наплевать. "Там" уже половина мест если не истоптана, то понадкусана. Благодаря отчётам на одном зимниике весной впору платную парковку открывать.
Ездил пару недель назад в те края порыбачить и клюкву пособирать - полно народу неместного, вся дичь распугана. Разве что медвежонка видели быстрого: 50-60 км.ч. бегает |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||