![]() |
| Дистанционное управление для мотора |
![]()
|
Столкнулся с проблемой. Хочу установить дистанционное управление к лодочному мотору. Если кто-нить может что-нить посоветовать буду очень признателен. Может у кого есть наработки по самодельным? Или баранка ненужная завалялась небольшая (от ЗИЛа и Краза не предлагать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 266-46-77 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Олега, не пойму, зачем тебе этот гемморой под маленький мотор? Д/У ставится на движки 30 и более л/с. Ты извини, но я считаю это онанизмом.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Михаил, ты же знаешь, что каждый сходит с ума по своему. Есть буйные, есть тихие...
А если серьёзно - во первых для троллинга, во вторых для охоты, особенно для малых речек, по котрым на казанке хрен продерешься. А эту вдвоем, не напрягаясь, можно на руках - по берегу завал обнести. Вес лодки 40 кг, мотора 19 |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Баранку я тебе дам.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тиныч, заранее спасибо! А баранка от чего? диаметр?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пробовал я ездить на лодке с вынесенной чуть вперед дистанционкой.Просто кататься-очень удобно.Подводные коряги,камни видно лучше.На глисс выходит значительно хуже.Для охоты-без разницы-руки также заняты.Для троллинга удобнее сидеть сзади у румпеля.Кроме того,занимает много места и лишний вес. Комфортно,но не для рыбалки-охоты на небольших реках и озерах. Плюсы дистанционки реализуются когда лодка находится стационарно у причала.На берегу большого водохранилища,моря. Так, мне кажется |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Батя, управление будет на носу, лодка то алюминиевая. Я видел те конструкции, что делают для надувных, не нравится, много места занимает. На счет выхода на глиссирование у меня другое мнение, по личному опыту. Согласен, на надувной надо нос приподнять, а на этой я наоборот вперёд наклоняюсь, насколько возможно. По весу - планирую в 6-7-8 кг уложиться. Короче, сделаю, потом попробуем-обсудим. Убрать - не проблема, ломать не строить
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Олега,
Чего это за комплект, можно поподробнее??? Может и совет аоконкретнее будет! |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
я уже писал, Романтика с тохатсу5 |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
Олега, послушай доброго совета.
1.Тебе нужно сместить нагрузку на носовую часть лодки если ты идешь на ней один. Это правильно (при таком комплекте). 2. Если ты видел д/у на лодках, то знаешь, что это: рулевое колесо, троса по бортам для управления право- лево, трос для управления газом + корбка передач (если так можно выразиться) где один рычаг - газ, второй скорость-нейтраль-реверс. Далее, на движке крепление рукоятки переключения передачи на таких моторах не приспособлено под д/у, тоже самое и с управлением газом. Конструкция довольно сложная (проверено лично), да и сделать все надо так, чтобы работало "без скрипа". 3. Подумай о том, как ты будешь заводить движок, потом перелезать и садиться за руль (через рюкзаки, снасти, ружья) а потом естественно и глушить его. Удобно? Думаю нет. 4. Этот комплект в сборе перевозить, как я думаю, ты будешь не на прицепе?? Вот и прикинь, сколько времени тебе понадобится на установку и снятие движка на транец с подсоединением к Д/У. А если надо будет разобрать лодку - как ты будешь поступать с тросами? 5. Если ты идешь по мелководью, как ты, увидив камень или корягу перед лодкой поднимешь дейдвуд, если ты сидишь за рулем? Вопрос - ОНО ТЕБЕ НАДО? ОТВЕТ6 Купи телескопическую насадку на румпель мотора, такие есть в БАДЖЕРЕ (кстати, ее можно сделать из обычной лентяйки) и управляй движком сидя на носу, или по центру, в зависимости от нужной развесовки. Вещь проверена на реках Приполярного Урала. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мишган спасибо!
теперь по пунктам: 1. Тут полный консенсус 2. Видел, пробовал. На моем движке возле рычага F-N-R установочная площадка с 2-мя отв под болты - для дистанции и на самом рычаге фигурное отв. для тяги есть 3. На штатную заводилку сделаю шнур - удлинитель. Это если один. А придется вдвоем - то ваще без проблем, пассажир будет за провоз отрабатывать 4. Вот как раз на прицепе и буду, разбирать её не собираюсь. Присоединение ДУ - минут 5-10, если всё будет продумано. Тросы хочу сделать так, чтобы демонтировалось все за 15-20 мин. вместе с баранкой. Идеи уже есть, осталось воплщение. 5. На счет мелководья - на моторе это тоже предусмотрено, дейдвуд приподнимается и фиксируется в положении на 20 см выше нормального. Можно это сделать заранее, если предвидится мелководье. А дистанция дает в запас метров 10-15 для объезда, или торможения, и сложные места можно стоя проходить. 5,5. Надо, Миша, Надо! 6. На севере бул у нас удлиненный румпель. Всё хорошо, но при крутом развороте - проблемы. С длинным удобно по озерам, а по узким извилистым рекам не пойдешь. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Олега, на мелководном режиме не всегда можно подняться по какому то участку на реке, приходится работать рукой на подъем и спуск мотора. Кстати у меня на движке 2 положения мелководья, на самом верхнем ехать практически невозможно.., одни брызги летят. А вообще, если оно тебе надо, дык делай. Ну а за советы, пусть даже бесполезные для тебя, не обижайся. Я уж на всяких лодках и моторах походил, думаю что худого не присоветую. ЗЫ: Делай крепления из нержавейки, гораздо эстетичней и практичней в эксплуатации. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Уже приготовил листик нержавейки 2мм.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дима, это всё в перспективе
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Олега на счёт пятнашки не спорю с тридцаткой потягается но пятёрка наравне с тридцаткой даже импортная |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Палыч, вес лодки 40 кг, если у тебя есть казанка с вихрем - можем пободаться
Кстати, для интересующихся, руль уже установлен, тросы протянуты, мотор управляется +- 45 град. Хочу спросить у имеющих опыт, достаточно ли этого? - в сумме 90 град. поворота мотора на оси от руля. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Олега у меня зодиак (делают в ОАЭ по лицензии) самый малюсенький |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Палыч, а ты скорость не пробовал замерять? Что за лодка зодиак? у меня длина лодки 2,7 м, ширина - 1,2. На пониженной говоришь.... может он на ходу винты меняет?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Олег как и чем её (скорость) замерить, еслиб знал давно замерил Брал кажется в 2002 году в магазине на Первомайской МАНАРАГА кстати тогда стоила около 780 у.е., а сейчас в инете сколько не искал нашёл только за 960 у.е. Олег где можно купить весло для такой лодки, а то одно у меня почему то уплыло, может я ему не понравился может выпили много |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||